Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли у вас внутриканально отбелить зуб с помощью Opalescence Endo? Спасибо

27.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Мария. Эндодонтическое отбеливание конечно возможно, если Вы позволите врачу проводить отбеливание тем препаратом, который он сочтет нужным. У нас есть указанный Вами препарат, но он используется только тогда, когда щадящие отбеливатели оказываются неэффективными/малоэффективными.

27.02.2009, Администратор



Вопрос:
здравствууйте. каким образом можно поставить верхний клык на место,если он растет сверху а места для его вставки туда где он должен быть немного недостаточно(иначе начнет сдвигать другие зубы внутрь)?

25.02.2009, елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Место появляется тогда, когда зубы раздвигаются, при этом, конечно, не только появляется место для клыка, но и происходит исправление прикуса, нормализуется окклюзия, совмещается срединная линия м/ду зубами нижней и верхней челюсти. Целью ортодонтического лечения является не только великолепная эстетика, но и восстановление функции. В этом и состоит задача врача-ортодонта.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться зуб.пастой Glister(Amvay),если есть коронки из стеклокерамики(безметалловая керамика)

25.02.2009, Ульяна

Ответ:
Здравствуйте Ульяна. Безметалловая керамика не имеет никаких ограничений в использовании зубных паст. Пользуйтесь Глистером, на здоровье.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
что делать, если болит пломбированный зуб?

25.02.2009, ирина

Ответ:
 Здравствуйте Ирина. Прежде всего принять анальгетик (кетанов, солпадеин, анальгин - (2т), найз и др.). Утром, после того, как откроется стоматология, где Вы были на приеме, стоит позвонить и сообщить о Ваших ощущениях кратко - не стоит "загружать администратора". Попросить созвониться с Вами доктора, лечившего Вас, оставить контакты. Доктор по телефону даст необходимые рекомендации или пригласит на осмотр. Если бы Вы написали, что и как делал доктор, а лучше всю историю вкратце, то наши рекомендации были бы предметнее. Удачи.

25.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Применяется ли в вашей клинике способ НЕПРЯМОЙ фиксации вестибулярных брекет-систем?? Спасибо

24.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Да, непрямой метод фиксации вестибулярно расположенной несъемной аппаратуры может быть применен при ортодонтическом лечении в нашей клинике.

24.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне 28 лет. Мне необходимо сделать эндодонтическое отбеливание и реставрацию (на зубе уже сейчас очень большая пломба!) переднего зуба, потемневшего после терапевтического лечения. Кроме того, я хочу выровнять зубы при помощи Damon или Invisalign. Скажите, С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?? Если сначала отбеливание и реставрация - то, говорят, потом, в процессе ортодонтического лечения возможны сколы и прочие неприятности.. А если сначала выравнивание - то после, пока я буду лечить потемневший зуб все остальные вернутся в исходное положение (??) (ведь эндодонтическое отбеливание не делается за одно посещение!?), а изготовленный на последнем приеме у ортодонта ретенционный аппарат на новую пломбу уже не 'налезет'. Спасибо

24.02.2009, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Первично, перед ортодонтическим лечением, необходимо провести санацию полости рта. При этом проводится отбеливание зуба и постановка композитной пломбы на зуб, которая будет, скорее всего временной, на период ортодонтического лечения. После ортодонтического лечения, в ближайшие 2-3 дня, после снятия брекетов, будет проведена завершающая работа с реставрацией зуба. Если при этом потребуется изготовление 2 ретенционных аппаратов, то, значит, их будет 2. Возможно, что после того, как будет снята аппаратура, применение ретейнера не потребуется вовсе. 

24.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.у меня на десне соскочил какой то прыщик.что это такое?

22.02.2009, Евгения

Ответ:
Здравствуйте Евгения. Не знаем, необходимо посмотреть. Вариантов много: - герпетические высыпания, свищ и т.д.

22.02.2009, Администратор



Вопрос:
нужно ли удалять нерв в зубе при протезировании металлокерамикой если зуб здоров

21.02.2009, Ирина

Ответ:
 Здравствуйте Ирина. Депульпирование, как подготовка зуба под коронку, как говорят американцы - malpractice. Для депульпирования зуба есть опередленные показания. Например это может быть: глубокие кариозные полости, симптоматика пульпита, наклоны и повороты зубов, очень низкий уровень гигиены полости рта, возраст пациента/ки, групповая принадлежность зуба, (резец, моляр и т.д.) точность изготовления коронки, мастерство врача,... Вам, наверняка сложно разобраться в этих показаниях и протитивопоказаниях, так же не просто и врачу. Но, увы все относительно и там, где 23 врача предложат депульпирование, только 1 - сохранить витальность и наоборот, этот же врач, в иной ситуации будет настаивать на депульпировании, а другие 6 врачей, консультировавшие пациента не включат в план подготовки депульпирование зуба. Медицина - не точная наука....

21.02.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне удалили нерв в 8-м зубе на нижней челюсти, и во время этой процедуры перед тем как поставить временную пломбу, шприцом в канал ввели какой-то препарат (к сожалению не знаю названия), который вызвал сильную боль и жжение в нижней челюсти, которая моментально распространилась на шею и даже плечо. Через час после этого в области от уха до шеи (где-то в районе щитовидки) возник отек, без покраснения. На следующий день все осталось без изменений, только еще заложило ухо. Нервы мне уже удаляли раньше, такое впервые, и я подозреваю, что явно что-то в этот раз сделали не так. Объясните пожалуйста, что со мной, очень переживаю, что за препарат попал не туда куда надо, и каковы могут быть последствия. Спасибо.

21.02.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Вам стоит обраться к лечащему врачу - ведь только он/а знает, какой препарат был введен в каналы зуба. Мы можем только предполагать, а это разговор не по существу, извините.

21.02.2009, Администратор



Вопрос:
Какова вероятность, что зубы (живые)сломаются при съеме металлокерамических коронок

20.02.2009, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Вероятность того, что пострадает зуб при снятии коронки существует, но она очень мала, если снятие проводить аккуратно, распилив полностью или почти полностью коронку. Если Вы спрашивает про метод, при котором коронка сбивается с зуба, то риск перелома зуба при таком способе снятия коронки очень велик, неважно витальный он или нет.

20.02.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *