Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Живу в Петрозаводске.Сегодня мне поставили диагноз:киста 12-го зуба.Предложили снять все коронки(у меня сплошной мост на верхние зубы),удалить кисту и снова поставить коронки. Скажите пожалуйста,неужели это единственный метод избавиться от кисты?Неужели не существует других методов?Заранее большое спасибо! С уважением, Ирина Пузанова

01.04.2009, Пузанова Ирина Викторовна

Ответ:
 Здравствуйте Ирина, сначала надо устранить причину, вследствие которой возникла киста. Вероятнее всего - это инфекция в корневом канале зуба. Возможно перелечивание канала через коронку, не снимая мостовидного протеза. Также возможна и резекция верхушки корня с цистэктомией, без снятия коронок. Возможно, что после хирургии изменятся границы десны, что сделает неизбежным замену коронки/ок. В завершении ответа задаем вопрос? - Стоит ли сохранять эти коронки, быть может Ваш доктор видит множество причин для их замены?

01.04.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте После удаления нервов и пломбировки каналов ев правом нижнем зубе, уже пять дней не проходит онемение правой части нижней губы и правой части побдородка. Анестезия вкалывалась два раза, второй раз прямо в зуб. Скажите, это парастезия? или задет нерв при укалывании? что делать, насколько это опасно? Спасибо

01.04.2009, Олег

Ответ:
Здравствуйте Олег. Для ответа на Ваш вопрос необходим снимок зуба до и после лечения канала. Без снимка это будут только предположения. Если предоставить снимок невозможно, то за рекомендациями лучше обратиться к лечащему врачу.

01.04.2009, Администратор



Вопрос:
здравствуйте,мне 30 лет.у меня парадонтоз,сейчас над зубами,на дёснах появился гной.Скажите пожалуйста.можно ли это остановить только с помощью уколов(витамина С и В12)без физиолечения?

01.04.2009, ольга

Ответ:
  Здравствуйте Ольга. Нет, не возможно. Самый лучший результат, которого удастся добиться - это временная непродолжительная ремиссия. Более того, с физиолечением результат не будет намного лучше... Необходимо комплексное лечение и пожизненное наблюдение у пародонтолога.

01.04.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! скажите пожайлуста сколько будут стоить 8 керамических венир на верхние предние зубы? и у меня есть еще одна проблема: на месте одного клыка у меня до сих пор молочный зуб (мне 24 года), он сточился и десна над ним опущена, он выделяется среди остальных и тем что он меньше, и тем что десна опущена и когда я улыбаюсь с той стороны где молочный зуб некрасиво оголяется десна. это одна из причин, по которой я хочу установить вениры. Подскажите , что можно предпринять с этим зубом прежде чем устанавливать виниры? Спасибо. С нетерпением жду Вашего ответа.

29.03.2009, светлана

Ответ:
Здравствуйте! скажите пожайлуста сколько будут стоить 8 керамических венир на верхние предние зубы? и у меня есть еще одна проблема: на месте одного клыка у меня до сих пор молочный зуб (мне 24 года), он сточился и десна над ним опущена, он выделяется среди остальных и тем что он меньше, и тем что десна опущена и когда я улыбаюсь с той стороны где молочный зуб некрасиво оголяется десна. это одна из причин, по которой я хочу установить вениры. Подскажите , что можно предпринять с этим зубом прежде чем устанавливать виниры? Спасибо. С нетерпением жду Вашего ответа.

29.03.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня глубокий травмирующий прикус. Верхние передние зубы наклонены внутрь и перекрывают нижние до самой десны. А нижние передние располагаются выше остальных и также наклонены внутрь. Давно хочу заняться лечением, но боюсь операций и осложнений. Можно ли исправить такой прикус без операций? Какова вероятность успешного прохождения лечения? Мне 25лет. Заранее СПАСИБО!!!

29.03.2009, Александр

Ответ:
 Здравствуйте! Большинство видов глубокого травмирующего прикуса успешно лечится с помощью брекет-системы, без каких - либо операций и, выбрав грамотного специалиста ортодонта, Вы можете быть уверенными в успешности лечения. Чтобы получить подробную информацию, необходимо записаться на полноценную  консультацию.

29.03.2009, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте!Мне 27 лет. Ходила с брэкетами чуть больше года. Верхняя челюсть относительно нижней стала выступать вперёд на 5 мм - это, я так понимаю, следствие выравнивания зубов. Можно ли ещё по какой-нибудь системе поджать верхнюю челюсть? Заранее благодарна.

29.03.2009, Лена

Ответ:
Здравствуйте! Всё зависит от того проводилось ли лечение на одной или на обеих челюстях и от первоначальной ситуации. Сложно дать какой - нибудь дельный совет не видя клинической картины. Более подробную информацию Вы сможете получить на консультации..

29.03.2009, Администратор



Вопрос:
1. Через 3 дня после удаления нервов из зуба и пломбирования каналов, зуб заболел. Больно до него дотронуться. С чем это связано? до этого зуб был здоров. Депульпацию делали под металлокерамику. Можно ли на такой зуб ставить коронку? 2. Можно ли удалить зуб мудрости во время месячных? 3. Через какое время после подготовки к протезированию (депульпация,удаление) можно начинать само протезирование?

25.03.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. 1.  Поспломбировочные боли иногда бывают после депульпирования зубов. Нельзя сказать, что это норма, но очень часто после депульпирования, на 2-3 день возникают боли (только при накусывании). Возможно, что в Вашем случае это не постплобировочные боли, а остаточный пульпит, возникший вследствие ненайденного, необработанного и незапломбированного дополнительного каналоа зуба. Надо смотреть... Можно ли на такой зуб делать коронку - решать Вашему врачу. 2. Можно и во время месячных проводить удаление зубв/ов, вероятность осложнений при удалении зубов в этот период ненамного выше. После удаления зуба/ов протезирование желательно проводить не раньше, чем через 1.5 месяца после удаления. В случае возникновения осложнений после удаления период заживления будет длительнее, в этом случае решение о возможности протезирования принимает Ваш ведущий врач индивидуально. Если Ваш доктор не уверен в успехе проведенного эндолечения то он также назначит сроки  для отдаленного рентге

25.03.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Спасибо за такой быстрый ответ. Я Вам задавала вопрос о том, что зубы щелкают и я их проталкиваю языком. Подскажите в течении какого времени нужно надавливать на зуб языком, чтобы вызвать его перемещение? У меня эта ситуация продолжается около 3 месяцев (мне 31 год, заболеваний пародонта нет). Спасибо

24.03.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Расшатать зубы... - навряд ли, а вот вызватьперемещение зубов при давлении языком, возможно.

24.03.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, мой вопрос касается зуба мудрости. Добрый день, у меня режется зуб мудрости справа в нижней челюсти, была у стоматолога, он сказал, перикоронарит-воспаление и нужно резать десну, пошла к хирургу, вроде отрезали. Боль есть, но терпимая. Проблема вот в чем: таблетки никакие не прописывали, сказали полоскать рот хлоргиксидином после еды для дезинфекции. Отрезали десну (я так понимаю, прижигали), поскольку изо рта шел черный дым и чувствовался запах паленого мяса. Прошло 5 дней и я стала рассматривать, что с десной: край побелел и виднеется что-то жутко черное, похожее на внутренность зуба что ли... Я вот теперь переживаю, что это может быть: такой жуткий кариес, но ведь зуб меня ранее не беспокоил, или это внутренность зуба (мне эмаль повредили???) или же это место, где припаливали этим аппаратом почернело... Заранее спасибо за ответ.

24.03.2009, Наталия

Ответ:
Здравствуйте Наталия, не переживайте, выполняйте рекомендации доктора. загляните через 3-4 дня туда, куда не стоит смотреть в день хирургического вмешательства - вид слизистой Вам уже понравится.

24.03.2009, Администратор



Вопрос:
Зравствуйте! Мне поставили культивые вкладки 5шт (сплав серебро+паладий) и стеловолоконные штифты (4 шт), через сутки примерно появилась оскомина и непроходит до сегоднешнего дня (2недели) кожа рук и ног высохла и отслаивается. Металлокерамику пока еще не ставили. Проба на вкладку показала - один 0. Что делать не подскажите? Спасибо.

24.03.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Прежде всего необходимо заключение от аллерголога. Показатель 1.0 нам ни о чем не говорит, зато аллергологам говорит о многом. Также советуем условно принять серебряно-палладивые вкладки непригодными для протезирования и провести аллергологические пробы с кобальтохромовым сплавом и золотоплатиновым. Если заключение врача-аллерголога будет неоднозначным, то, скорее всего, принимать решение об извлечении вкладок и наблюдении за состоянием кожных покровов и Вашими вкусовыми ощущениями.

24.03.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *