Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день! Несколько месяцев назад я осуществила свою давнюю мечту - удалила 2 подвижных зуба и протезировала их металлокерамическими коронками. При установке коронок они слегка не подошли по размеру, и, вместо того, чтобы переделать протезы, доктор понемногу обточил соседние здоровые зубы и тогда смог установить протез. У меня несколько вопросов: 1. Не повредило ли это обтачивание здоровым зубам, ведь они стали незакрытыми? 2.После этого в течение месяца были жуткие боли и в удаленных зубах, и в зубах под коронками. Сейчас болят, когда поем очень холодной пищи. Это так должно быть? 3.Во рту постоянный металлический привкус, сейчас уже до тошноты. С чем это может быть связано? 4, Во рту противно, как будто кллем намазано. Пожалуста, помогите хотя бы советом. С уважением

05.06.2009, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Вопросы к Вам: 1. Каким образом Вам протезировали отсутствующие зубы? 2. Каким обрзом могут болеть в течение месяца после протезирования удаленные зубы?3. Какие зубы у Вас под коронками? Какие доктор пришлифовал? 4. На каком сплаве сделана металлокерамика?   Если что-то Вы не знате - не беда, напишите, пожалуйста подробно какие зубы были удалены, какие были препарованы под коронки и были ли они депульпированы, какой мостовиднй протез Вам сделали, какие зубы доктор пришлифовывал?   Еще лучше, если Вы пришлете ренгеновский снимок области протезирования или прийдете к нам на консультацию.

05.06.2009, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Мне удалили 4 дня назад зуб мудрости. Разворотили всю десну. Боль до сих пор не проходит. Чем можно обезболить? Нужно ли пропить антибиотики? И у меня торчит челюстная кость, она царапает язык, что делать?

02.06.2009, Эльмира

Ответ:
Здраствуйте Эльмира. В Вашем случае необходимо обратиться к хирургу. Он под анестезией проведет уход за лункой удаленного зуба, удалит все некротизированные ткани, почистит рану. Вести лунку следует под прикрытием антисептика, лучший в данном случае йодоформ. При необходимости врач назначит антибиотики и полоскания хлоргексидином. Сигналом к тому, что медлить нельзя, для Вас послужит ограничение открывания рта.  Не держите обиду на доктора, при удалении нижних зубов мудрости тяжелый постоперационный период в течении недели, скорее норма, нежели ошибка. Причиной этому служат анатомические особенности кровоснабжения в заднем отделе нижней челюсти, строение костной ткани здесь же и плохая гигиена этой зоны. Анальгетик - примите кетонал, НЕ БОЛЕЕ 2-х табл. в сутки.

02.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! В январе у меня откололось половина зуба и мне на штифт нарастили зуб. Прошло пять месяцев и у меня отколось часть нарощенного зуба, при этом штифт остался. Скажите как можно восстановить отколовшийся кусочек и можно ли не снимать штифт?

02.06.2009, татьяна

Ответ:
 Здравствуйте Татьяна. Ошибкой было первичное восстановление зуба без протезирования его коронкой. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о сохранности штифта, необходим рентгеновский снимок зуба, Вы можете прислать его нам на эл. почту. После подготовки этого зуба, в обязательном порядке, его необходимо протезировать коронкой. В противном случае Вам грозит:1. Потеря зуба, вследствие его фрактуры (перелома).2. Возникновение локализованного пародонтита, кровоточивость десны и неприятных запах из этой области.3. Возникновение кариеса соседних зубов.Грозит - это значит возможно, но не обязательно будет, вероятность этих осложнений очень велика. Коронка должна соответствовать всем требованиям (точность, функциональность, эстетика и пр.), не экономьте на коронке, в противном случае вопрос о возникновении осложнений лишь откладывается.

02.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Несколько лет назад мне удалили нерв, зуб почернел и корень стал просвечиваться... Очень хочется красивый зуб! Что можете посоветовать в этой ситуации? Можно ли в таком случае ставить винир или лучше коронку? Цена особо не имеет значения, главное - чтобы все выглядело естественно и красиво!

30.05.2009, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Для достижения желаемого результата необходимо разобраться в чем проблема, почему потемнел зуб? Это может быть по 2 причинам: 1. Изменение цвета, вследствие окрашивания силером (пломбировочным материалом) 2. - // - , вследствие окрашивания остатками органического происхождения (остатки пульпы или кровь)   Что делать? Если зуб возможно отбелить, то этого м.б. достаточно, если отбеливание зуба неэффективно, то в таком случае необходимо использовать искусственную облицовку (винир или коронку - по показаниям).

30.05.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Уже 4 года у меня гранулема на 6 верхнем зубе, а также перфорация дна его коронковой части. Стоит ли лечить зуб или удалять и ставить имплантант? Мне не понятно есть ли связь между перфорацией и гранулемой? И вообще, какие последствия несет перфорация в моем случае? Если лечить гранулему, а перфорацию оставить, есть ли в этом смысл? Консультировалась у нескольких врачей. Одна говорит, что в районе перфорации по снимку воспаления не видно, поэтому можно попробовать лечить гранулему. Другая говорит, что обострение было не в районе верхушки корня, а ниже, ближе к коронке. Значит обострение из-за перфорации. Обострение было в виде шишки на десне, хирург делал надрез.

29.05.2009, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна, для того, чтобы мы смогли дать Вам ответ, необходим ренгеновский снимок, который вы можете прислать нам на эл. почту.

29.05.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Подскажите, может ли быть такое, что позиционер myobrace изготавливается непосредственно в лаборатории зубоврачебной клиники? Вроде бы это продукция заводского производства, причем австралийского?

29.05.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Изготовить самостоятельно позиционер возможно. Миобрейс - это общее название известного метода и его инструментов. Мы не знаем, имеют ли патент данные позиционеры и имеют ли право называться этим именем другие позиционеры.  Позиционер изготовленный с учетом Ваших данных будет носить название индивидуальный позиционер, изготовленный по месту изготовления.

29.05.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!После сложного удаления зуба мудрости кровяной сгусток никак не может удержаться в ранке.Стоматолог уже 5 раз делал ревизию лунки,оставлял в ней лекарство,ватка с лекарством рассасывается,а зуб всё болит,оказывается кровяного сгустка нет...Я рот не полощу,не провоцирую вымывание.Что еще можно сделать?Без образования сгустка лунка вообще зажить может?Спасибо за ответ

29.05.2009, Эля

Ответ:
Здравствуйте Эля. Если то, что Вы описываете, происходит на самом деле, то такую лунку нужно вести под прикрытием йодоформной турунды.

29.05.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте прошу Вас ответить мне я то же медик но в другой сфере но как известно медикам всё не так как простым людям всё не благополучно.а я ещё так воспитана что врач знает что делает всё забываю что сейчас деньги играют роль а не забота о человеке и старадаю от этого вот и сейчас 2008 году в декабре поменяла свои коронки из метало пластика опять на метало пластик поставила один имплантант на больше денег не хватило но всё хорошо но доктор сделал каронки мелкими маленькими не такими как были и уменя упали губы и я поллучилась как бабушка теперь подставчляю язык что бы губы были видны и небыло этого ужасного вида что мне делать и боюсь доктору позвонить это же надо всё снимать а он наверное подточил всё под эти зубы подскажите что надо делать как поступить.с огромным уважением светлана

29.05.2009, Ксиду Светлана

Ответ:
Здравствуйте коллега, В Вашей ситуации необходимо: 1. Позвонить врачу и рассказать о проблеме. 2. Найти финансовый выход из ситуации. 3. С помощью композита провести ремоделировку вестибулярных поверхностей коронок во рту. Дать время на адаптацию губ и щек - 1-3 дня. 4. Снять оттиск с полученной и одобренной Вами формы, как образец для новых коронок. 5. Не делать металлопластмассу, поскольку от цены завист то, кто будет заниматься изготовлением Ваших коронок. МЕТАЛЛОПЛАСТМАССУ  делают начинающие техники и неумехи. С них нет спроса. Другими словами - чудес не бывает. Удачи, Светлана.

29.05.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли избавиться от щербины между зубами!?Да и как Вы считаете нужно ли это!?Спасибо!

29.05.2009, Максим

Ответ:
Здравствуйте Максим. От диастемы (промежутка м/ду центральными верхними резцами) избавиться можно. Нужно это делать или нет - этот ответ должен быть дан Вами. Принимайте решение самостоятельно. Мы сейчас чувствуем себя в ситуации, когда незнакомая девушка по телефону спрашивает, нужно ли ей перекраситься в брюнетку?

29.05.2009, Администратор



Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мне прописали после чистки камней с зубов хлоргексидин а как им пользоваться не сказали. Скажите его надо разводить и полоскать (в какой пропорции?) или наносить на ватный тампон и протирать???

28.05.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Тот хлоргекидин, который Вы можете приобрести в аптеке разводить не надо, пользуйтесь, не разводя. (на всякий случай - концентрация не более 1%) Полощите 1 раз в день на ночь, после чистки зубов, ТЩАТЕЛЬНО прополоскав рот от зубной пасты. Полоскать 7-10 дней, не более.

28.05.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *