Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, может ли стоматолог быть левшой? Я перед выбором профессии и не знаю нужно переучиваться на правую руку?

24.06.2014, Денис

Ответ:
Здравствуйте, Денис! Да стоматолог может быть левшой. Подача инструментов в современных стоматологических установках возможна с двух сторон, можно и ассистента найти левшу, но могут быть трудности в институте, университете при обучении.

24.06.2014, Администратор



Вопрос:
У меня был удар в подбородок. Спустя полгода начались щелчки в щеке слева при открывании рта. Без смещения челюсти в сторону и щелчка я не мог его полностью открыть. Гипертрофировалась мышца слева. Горе-стоматолог послушав меня и засунув мне в рот КОПИРКУ решила вдруг провести мне пришлифовывание 4х абсолютно здоровых ровных и симметричных зубов... Вопрос - можно ли было делать такое по копирке,откинув мою голову назад и пару раз нажав на расслабленную нижнюю челюсть человеку с нормальным прикусом и здоровыми, ровными и симметричными зубами? А ГЛАВНОЕ - куда мне обратиться,чтобы проверить, какие нарушения врач мог мне нанести и нарушить окклюзию и высоту прикуса??? И как это делается правильно? Спасибо...

13.06.2014, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей! Вам нужно обратиться к гнатологу для устранения нарушений окклюзии после травмы, ведь проблемы(щелчки, затрудненное открывание рта) начались именно после удара. На вопрос какой вред вашим зубам нанесло пришлифовывание или не нанесло Вам ответит гнатолог на консультации.

13.06.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.У меня под передними зубами на десне темные пятна.По причине этого неприятный запах.зубы не болят и не кровоточат.Что это может быть?

03.06.2014, марат

Ответ:
Здравствуйте, Марат! Возможная причина окрашивания слизистой - импрегнация солями металлов, которые могут поступать из искусственных коронок, штифтов,пломб при контакте со слюной,  отравлении солями тяжелых металлов. Очень редко в слизистой оболочке бывают пигментации,которые связаны с отложением в ней меланина. Точнее можно определить по фотографии десны или на консультации. Неприятный запах не связан с пигментациями, это может быть из-за зубных отложений, кариозного процесса .

03.06.2014, Администратор



Вопрос:
ЗдравствуйтеОчень.нужен ваш совет.Мне 25лет,два года носила брекеты исправляя глубокий прикус.После снятия брекетов решила поставить на 4передних зуба (два центральных были запломбированны )цельнокерамические коронки системы E - max.По сути я хотела поставить виниры,но врач сказал,что так как на передних зубах очень много пломбировочного материала,лучше сделать цельнокерамические коронки.На всё ушло почти два месяца времени и неприятных болевых ощущений.И в итоге мне поставили коронки,с явным кленовидных эффектом.Очень растроена.Получилось,как будто они кривые,похоже на то,что зубы выпирают вперед и присуствует расклешенность.Как быть в этой ситуации?Очень не хочется снова проходить эти болезненные процедуры.Возможно ли исправить это при помощи ношения пластинки(капы) ортондонтической?Спасибо за внимание

24.05.2014, Алёна

Ответ:
Здравствуйте, Алена! Теоретически - да возможно , ортодонтические каппы перемещают зубы в нужное направление и тем самым улучшают эстетику улыбки , но каппы не могут изменить форму зубов. Если в Вашем случае будет достаточно только переместить зубы , то это хороший вариант , но  возможно дополнительно  нужно будет изменять форму зубов  . Точно ответить на вопрос  "да" или "нет" - можно ответить только после консультации , когда доктор  увидит своими глазами  Вашу ситуацию во рту .

24.05.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Мне удалили 6– й зуб внизу.Он был сверху запломбирован, под коронкой, которая стояла 12 лет.Как только ее тогда поставили, почти сразу стало больно накусывать на какое то время, потом проходило.А неделю назад появился флюс.Рентген показал, что нервы сгнили.Зуб удалили и так как я кормящая мама никаких антибиотиков не назначили,и даже сказали ничем не поласкать.На 1–й день у меня была температура 37,а на 2–й 37.5 и появилась припухлость. Такое может быть? И что мне делать? Заранее большое спасибо!

24.05.2014, Юлия

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Это может быть альвеолит - воспаление лунки после удаление зуба. Вам необходимо обратиться к хирургу-стоматологу для проведения кюретажа (чистки) лунки.

24.05.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Расскажите ,пожалуйста, о последствиях не лечения гангреозной полости.

18.05.2014, Лариса

Ответ:
Здравствуйте, Лариса! Скорее всего речь идет о "не лечении" хронического гангренозного пульпита( это старая классификация). Пульпит - это воспаление сосудисто-нервного пучка зуба(пульпы). Периодически воспалительный процесс, который находится в корневых каналах будет обостряться доставляя боль, далее микробы проникнут в периодонт и вызовут следующее заболевание - апикальный периодонтит - это воспаление характеризующееся нарушением целостности связок, удерживающих зуб в альвеоле, кортикальной пластинки кости, окружающей зуб и резорбции костной ткани от незначительных размеров до больших размеров. Дальнейшее " не лечение" может привести к возникновению абсцесса,  флегмоны, разрушению зуба и к его удалению

18.05.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моему ребенку 8 лет и есть кариес у 16, 26, и 36 зуба. жена водила в платную стоматологию и за 17 посещений вылечили только 2 зуба. Объясняли это трудностью анестезии и периодонтитом. внутрь зуба устанавливали колосепт. Въобщем лечение заняло 3 месяца. Сегодня пришлось с ними поругаться. Прав ли я, что лечение необоснованно затянуто? Спасибо!

03.05.2014, Гулов Х.

Ответ:
Здравствуйте, Гулов(к сожалению не знаем Вашего имени)! Без рентгенографии сложно судить и являться судьями. Но предположить можем: если был поставлен диагноз периодонтит(погибла пульпа и воспалительный процесс уже вокруг корня), Вашему ребенку 8 лет(верхушки корней еще не сформированы), то лечение и было направлено на стерилизацию корневых каналов и формирование верхушек корней. Обычно перед таким лечением озвучивается цель лечения и предварительный план визитов.

03.05.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Регенерированный 38 зуб. Сложное удаление с помощью боров и долота с выпиливанием фрагментной кости. После парестезия лицевого нерва, онемение нижней челюсти, дискомфорт при глотании, сухость в горле в течении трех месяцев. Как долго может восстанавливаться нерв? Что нужно принимать? Принимала 9 уколов мильгамма(аллергия на лидокаин), 10 уколов нейромидин, после в течение месяца по 1 т нейромультивит, 5 УВЧ. Спасибо.

02.05.2014, Людмила

Ответ:
Здравствуйте, Людмила! Восстановление нерва не быстрое. На вопрос: " когда восстановится чувствительность" - нужно знать на сколько повредился нерв, об этом знает только Ваш стоматолог и лечение он назначает с учетом многих факторов. Все препараты верные. Желаем быстрейшего выздоровления.

02.05.2014, Администратор



Вопрос:
Добрый день. Ребенку 4 года, предстоит лечение зубов и удаление одного из них. Перед первым посещением врач посоветовала нам сдать анализы на аллергию на анестетики. Так получилось, что сдавали в 2 захода с разницой в неделю. Брали кровь из вены. Результаты анализов следующие: ( 0-отриц,1-низкий,2-умерен, 3-высокий) 1)Септонест-3 Ультракаин-3 Лидокаин-0 2)Артикаин-0 Скандонест-3 Убистезин-3. У нас в клинике колят только Ультракоин Д. Посоветовали самим купить Артикаин. Стала искать и наткнулась на информацию что ультракаит это тот же артикаин....Вопрос у меня следующий стоит ли мне доверять данным анализам, может ли быть такое в принципе? Надо продолжать искать лекартво артикаин или лучше пересдать анализы на аллергию.

28.04.2014, Ирина

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Артикаин - это действующее вещество его международное название(сам анестетик).Ультракаин, убистезин, септанест - это названия анестетиков фирм производителей, куда входит артикаин и различные вещества консерванты, стабилизаторы и т.д., возможно положит. аллергическая реакция на эти добавки. Стоит ли доверять тестам - да , но перепроверить можно и в другой лаборатории. И проконсультироваться с аллергологом по заключению этих тестов.

28.04.2014, Администратор



Вопрос:
добрый день! Мне поставили на передние верхние зубы металлокерамические коронки. С внутренней стороны при установки обтачали и теперь виден металл.Речь не о гирлянде около десны а именно по середине зуба. С внешней стороны все ровненько и белое. Допускается ли чтобы с обратной стороны коронки был виден металл? или требуется переделка?

28.04.2014, Юлия

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! У каждого стоматолога свои стандарты на то как должна выглядеть искусственная коронка и из какого материала она должна быть изготовлена.Если Вас устраивает форма, и цвет коронок с внешней стороны, и Вы можете забыть о том, что с внутренней стороны виден каркас, ведь об этом знают только Ваш стоматолог и Вы, то можно оставить как есть.. Если Вас все же эта ситуация не устраивает, то и расскажите об этом Вашему стоматологу, и Вы с ним обоюдно и решите нужно ли переделывать коронки или нет.

28.04.2014, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *