Последние вопросы


Вопрос:
(гость) Хотелось бы узнать у специалистов, если таковые имеются. Какие показания для того, чтобы уже ставить коронки? Вообщем ситуация такая. Врач стала менять мне все пломбы т.к. они были плохие. Но она очень много снимает у зуба при сверлении. На жевательные крупные зубы она ставила металические пломбы. Прошло с тех пор около 6 лет. Теперь у некоторых зубов прямо отвалились стенки. Она говорит, что на них пора ставить коронки т.к. остались хорошие корни. Правда ли, что нельзя уже на них ставить пломбы или она из - за денег хочет делать коронки? Ведь коронки очень дорогие, на задние зубы по 600 евро за штуку, на передние по 700. Причем передний зуб только один слабый, как она сказала, но для красоты советует ставить коронки на шесть передних верхних зубов. Но я не хочу категорически спиливать еще пять для красоты, да и денег жалко. Пломбы на передние зубы она делает прекрасно, белые, ровные, все может нарастить.

29.06.2009, Наталия

Ответ:
Здравствуйте Наталия. Главным показанием к протезированию зуба коронкой является утрата им значительного объема твердых тканей зуба. Обсуждать показания к протезированию в Вашей ситауции сможем только на консультации.

29.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, пожалйуйста, а со скольки лет можно протезировать зубы? просто мне знакомый врач сказал, что в моем возрасте (мне 19) это делать нельзя, потому что от этого может деформироваться вся челюсть. Неужели это правда? Спасибо.

28.06.2009, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Протезирование мостовидными протезами желательно не проводить до окончания скелетного роста. Для каждого человека - это различный возраст. Протезирование зубов одиночными коронками не может негативно сказаться на процессе развития костей лицевого скелета.

28.06.2009, Администратор



Вопрос:
Рентген показал, что корни у жевательного зуба разошлись и появилась гранулема. Врач сказал, что нужно удалять мертвый зуб. Обязательно ли удалять его?

26.06.2009, Ангелина

Ответ:
Здравствуйте Ангелина. Если не проводить очистку организма от очагов инфекции, то в таком случае Вы сами себя травите полчищами микробов, обитающими на останках зуба.  Представьте себе помойку рядом с домом... А теперь вопрос: - обязательно ли ее убирать?

26.06.2009, Администратор



Вопрос:
помогите,пожалуйста! у меня выпала пломба на 6 зубе снизу, 4 месяца пришлось ходить с дырой,т.к. не было времени пойти к врачу. потом на десне у зуба вылезла шишечка,я ее задела зубочисткой, из нее что-то вытекло и шишка стала намного меньше,но все равно при нажатии на место, где была шишка, есть несильная боль и присутстсует ощущение, что там осталась жидкость. Скажите,правда ли что это очень серьезно? И можно ли с моей проблемой прождать до июля. да,зуб с пульпитом. спасибо.

25.06.2009, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Зуб уже не с пульпитом, а с периодонтитом (в каналах инфекция, а не воспаленная пульпа). Об этом говорит свищевой ход, с гнойным отделяемым из "шишечки".   До июля (2-3 недели) Вы благополучно доживете, ну а зуб? Дотянет ли? Прогноз ухудшается с каждым днем. Совет: не затягивайте с началом лечения зуба, ему плохо, но сигнализировать об этом он не может - в зубе уже нет нервной ткани...

25.06.2009, Администратор



Вопрос:
может ли левша работать стоматологом и не нужно ли переучиваться

21.06.2009, Костя

Ответ:
Здравствуйте Костя. В нашей стране практически не найти оборудование для левши, в отличие от западного рынка установок. Переучиваться придется. Но это не сложно. Когда что-то делаешь впервые, то любая сторона оказывется новой. Например: удар ногой по мячу, левая или правая нога у сноубордистов и т.д.

21.06.2009, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Удалил больной зуб и хотел на его место поставить имплантант. Врач, который удалял зуб, вставил искуственную кость - как он сказал: чтобы не заросло всё - удобней будет имплантант ставить. Сказал что через 2 месяца после удаления можно будет ставить имплантант. Но у меня сейчас нет денег на лечение. Как долго можно ходить с вшитой искуственной костью и вообще для установки имплантанта есть какие-либо сроки?

20.06.2009, Алексей

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Тот материал, которым доктор заполнил лунку удаленного зуба должен по замыслу доктора уберечь маргинальный альвеолярный отросток от значительной атрофии, что благоприятно скажется на планируемлой имплантации.Дело в том, что через 1.5-2 месяца после удаления зуба складываются идеальные условия для имплантации, когда лунка зуба уже восстановилась после удаления, но еще не началась атрофия костной ткани, всвязи с бездействием этого участка челюсти (нет нагрузки - идет атрофия).Сколько будут продолжаться идеальные условия для имплантации - всегда индивидуально, иногда и спустя 10 лет, после удаления зуба, условия отличные. Есть еще вероятность деформации зубных рядов (перемещения и наклоны зубов). Время работает против Вас и все в Ваших руках.

20.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,мне вчера разрезали на нёбе гнойный 'шарик',открыли зуб (теперь полоскаю раствором соды и соли),сегодня боли нет,но припухлость на нёбе осталась ещё,как долго она не спадёт?! И вообще нормально,что она ещё осталась?!

19.06.2009, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Быстро ничего не случается, это только в фильмах так бывает: раз и бэби... Подождите - все будет о.к. Вот только врач Ваш работает по-старинке - не модно нынче проводить лечение периодонтита, оставляя зуб открытым. Это следует из взглядов современной микробиологии. Советуем найти другого врача, с иными взглядами.

19.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте меня зовут Гуля,я мучаюсь открытым прикусом уже 10-лет и мне не могут помочь наши врачи в Узбекистане. Помогите мне пожалуйсто я больше не могу виносить эти воли в суставах, у меня ужасный профель я вся в комплексе от этого.Я думаю что это не наследственная болезень по томучто только у меня такой ужасный прикус,и проффель я умоляю Вас помоч мне в этом.

17.06.2009, гули

Ответ:
Здравствуйте Гули. Да, мы можем Вам помочь, но Вы должны понимать, что лечение потребует от Вас больших временных и финансовых затрат на перелеты и проживание в Москве. Если Вы знаете о чем идет речь и готовы, то мы приглашаем Вас на консультацию. Звоните по телефонам клиники и записывайтесь на консультацию к врачу - хирургу и ортодонту.

17.06.2009, Администратор



Вопрос:
добрый день! мне 14 лет. в лет 8 сломала передний коренной зуб.потом появились пятна на передних 4 зубах пятна находятся внизу цвет не меняют.возникает несколько вопросов:1)может ли быть связанно появление белых пятен с поломкой зуба?2)можно как то избавиться от пятен?3)когда можно будет наростить передний зуб?

17.06.2009, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Верхний зуб можно восстановить уже сейчас. Ваш вопрос по пятнам - необходимо разобраться есть ли причинно-следственная связь м/ду травмой верхнего резца и окрашиванием нижних. Необходимо установить характер окрашивания нижних резцов - вариантов и причин много. Вышлите фотографию зубов на наш адрес электронной почты или приходите на очную консультацию.

17.06.2009, Администратор



Вопрос:
добрій вечер подскажите,у меня был флюс...поставли дренаж на десну...на 2дня,через 2дня запломбировали корни...и поменяли резинку...такой вопрос я не могу пока прийти к стоматологу но резинку нужно вытащить...гноя нет,воспаления тоже...можно ли мне самостоятельно вытащить резинку и чем обеззораживать...подскажите

17.06.2009, екатерина

Ответ:
Здравствуйте  Екатерина. В нашей клинике, при лечении зубов, с хроническим или обострением хронического периодонтита дренаж... вовсе не ставится. Причин много. Смело может извлечь эту резинку из себя. Обеззараживание не требуется. Для ускорения процесса регенерации Вы можете воспользоваться "Витаон"ом (проводить 10 минутные аппликации 2 раза в день, 3-4 дня) Не забывайте чистить зубы. Удачи.

17.06.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *