Последние вопросы


Вопрос:
Доброго времени суток. У меня флюороз. Есть ли какие-то рекомендации кроме использования пасты без фтора? И можно ли мне отбелить зубы или лучше не трогать? Спасибо.

19.08.2009, Саша

Ответ:
Здравствуйте Саша. Никаких особенных зубных паст, из-за того, что у Вас флююроз, Вам не нужно. Флюороз возник тогда, когда Вы находились в местности, где в воде было повышенное кол-во фтора в питьевой воде. Если Вы сейчас уже не там, где родились и у местного населения нет флюороза, то Вашим зубам так же нужен фтор, как и зубам опять же местных людей.  Отбеливание зубов, пораженных флюорозом практически неразрешимая задача. Если у Вас флюороз 2 и 3 степени тяжести (коричневые пятна), то Вашу озабоченность эстетикой можно понять. В этом случае, красиво выйти из ситуации можно только с помощью виниров. Если у Вас 1 степень поражения зубов флюорозом (белые, меловидные пятна) , то помочь Вам может метод микроабразии эмали. Этот метод заключается в медленном, постепенном кислотно-абразивном стирании окрашенного поверхностного слоя эмали на приеме у стоматолога.   Если Ваша улыбка не страдает и Вы не стесняетесь улыбаться, то мы не советовали бы что либо предпринимать вообще. 

19.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,пару дней назад в полости рта на внутренней стороне щеки ближе к горлу и десне появился бугорок(НЕ КРОВОТОЧИТ),зубы здоровые.Что это может быть? В аптеке посоветовали гель Метрогил Дента.

18.08.2009, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Не имеем даже предположений, необходим осмотр врача. Лучше, если это будет специалист по заболеваниям слизистой оболочки полости рта или пародонтолог.

18.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня через 2 недели после поцелуя с девушкой во рту (то под нижней губой то на внутренней стороне щеки) стали появляться какие-то бляшки белые круглой формы. При касании зубами и при приеме пищи эта штука ноет. Гноя и крови нет. Вокруг нее бывает покраснение. Примерно за неделю она затягивается и исчезает. Потом появлялась еще несколько раз с периодичностью примерно через месяц. Также в различных частях тела стали появляться прыщи. Сейчас во рту эти штуки уже несколько месяцев как не появляются, но на теле еще продолжают вскакивать прыщи. Не подскажете что это может быть? Это похоже на афту или это что-то другое? и может ли это быть вызвано недостаточно регулярной чисткой зубов (несколько лет назад я носил брекет и к сожалению редко чистил зубы в результате чего у меня образовалась деминерализация)?

15.08.2009, Ivan

Ответ:
Здравствуйте Иван. Для начала обратитесь к врачу - дерматологу для исключения заболеваний кожных покровов. После этого, если причина не будет установлена - к стоматологу, на консультацию. Плохая гигиена полости рта не может быть причиной заболевания кожных покровов, удаленных от области головы и шеи.

15.08.2009, Администратор



Вопрос:
где-то уже 4 месяца боль в задней части полости рта, ходила к стоматологу делали снимки зубов не показало ничего, но боль усиливается, переть я чувствую переход идет уже к уху, что это? у меня такое ощущение что это десны, видимо на снимке этого не показано, прошу, помогите разобраться что это может быть? боль больше чувствуется когда спишь с левой стороны в самом нижней части снизу она наущая не острая боль, чувствуется что не суз, но боюсь что уже хуже...куда мне обратиться? как это можно лечить народными средствами? или не народными? что мне делать!! прошу помогите! я не думаю что это зуб мудрости так как мне уже 35 лет и там места нет этому зубу

13.08.2009, елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Приходите на консультацию. Если такой возможности нет, то вышлите снимок на адрес эл. почты веб-сайта стоматологической клиники

13.08.2009, Администратор



Вопрос:
10 лет назад было проведено протезирование 4 и 5 зубов. Сейчас удалили 6. Необходимо протезирование. Штифт в 4 установлен криво. Нужно ли удалять 4?

12.08.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Необходимо выяснить - привела ли неправильная установка штифта к перфорации корня зуба. Если нет, то, достаточно убрать штифт, криво поставленный в канал зуба (для профилактики перелома корня зуба под нагрузкой мостовидного протеза), заменить его на другой, поставленный по ходу корневого канала или на культевую вкладку. Если есть перфорация корня зуба анкерным штифтом, то в этом случае необходимо решать вопрос индивидуально, по данным рентгеновского снимка и объективного осмотра. Возможно, что Ваш врач пересмотрит план протезирования и предложит имплантацию в области отсутствующего 6-го зуба и одиночные коронки на 4, 5 зубы и на имплантат, в области 6-го. Удачи.

12.08.2009, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуйста афта заразное заболевание (передается через поцелуй)? и она может вызвать прыщи в разных частях тела?

11.08.2009, Ivan

Ответ:
Здравствуйте Иван. Афта - небольшое поверхностное изъязвление слизистой оболочки. Весь вопрос в том, чем вызвано появление этой или этих язвочек.

11.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,мне поставили имплант в нижней челюсти и имже прижали нерв теперь я не чувствую половину нежней губы Доктор посмотрев снимок сказал что нерв немного прижат и через недели 2 чувствительность должна вернутся Стоит ли мне верить доктору или все таки лучше заменить инплант на более короткий?Заранее благодарен за ответ

10.08.2009, евгений

Ответ:
Здравствуйте Евгений. Необходимо сделать компьютерную томограмму, определить положение верхушки имплантата относительно нижнечелюстного канала, затем принимать решение.

10.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, мне 25 лет, у меня вовремя не был удалён молочный клык, сейчас он вырос в нёбе, а из молочного выпала пломба, так вот, хотела узнать можно ли вытянуть клык без брекет? или можно ли не вытягивая нормальный зуб, установить на молочный зуб коронку, а вытягиванием заняться позже, года через 2. и сколько будут стоить первый и второй варианты

10.08.2009, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Брекеты, для вытягивания ретинированного клыка, в Вашем случае - единственный вариант. Второй, предложенный Вами вариант, возможно осуществить только в том случае, если корень молочного клыка выдержит нагрузку при окклюзионных движениях нижней челюсти. На вопрос о стоимости мы не можем дать ответ, не имея рентгеновских снимков, фотографий зубов, не зная тип залегания постоянного клыка. Приглашаем Вас на консультацию к стоматологу. Стоимость ее, в Вашем случае, составит 800р.

10.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Лечила зуб мудрости 38.Небольшое количество материала вывела в НЧ канал. Анестезия отошла, а чувство онемения в области подбородка осталась. Причина в технике анестезии или в пасте?

07.08.2009, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена.  Если действительно силер выведен в н/ч канал, то причина парестезии скорее всего заключается в этом. Возможно, что по рентгеновскому снимку сделано неверное заключение о выведении материала в канал. В этом случае причиной парестезии может являться травма оболочки н/ч нерва.

07.08.2009, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте! Посоветуйте пожалучста какие виды работ мне нужны, я не знаю с чего начать и как продолжить! Дело в том, что у меня очень кривые зубы, и десны не ровные, то есть одна выше, вторая ниже, одна квадратная на зубу, вторая как оборваная. Одним словом - ПРОСТО УЖАС!!! Мне 20 лет, а это я ни разу не улыбалась на 'все 32', это самый большей мой комплес. Из-за это го уже много лет не складываеться моя личная жизнь, помогите мне пожалуйста!

07.08.2009, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Прежде, чем составлять план лечения, хотелось бы Вас увидеть, осмотреть, сделать диагностичекие слепки, модели, сделать фото.

07.08.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *