Последние вопросы


Вопрос:
Вчера пришлось удалить нижнюю восьмерку. Долго уговаривала хирурга, так как особых показаний он не видел (отсылал сначала к терапевту из-за хорошего снимка), а болело до предобморочного состояния. Удаление прошло быстро, без особых осложений, но врач после извлечения зуба сказал, что у меня под ним был гной, поэтому ввел в лунку йодоформную турунду и сказал показаться через неделю или, если что, раньше. Дома остановила кровотечение и под анальгином легла спать (удаление было в 20-00). Утром проснулась от боли, весь день на анальгетиках. Как скоро можно ждать стихание боли? И на какой срок предположительно растянется заживление? И из-за чего мог так дико болеть зуб? Из-за гноя под ним?

07.07.2009, Алена

Ответ:
Здравствуйте Алена. К сожалению, очень часто после удаления 8-х нижних зубов развиваются длительно непроходящие боли, чаще всего их продолжительность около 4-7 дней. Причин много. Что является основной причиной в вашем случае неизвестно без осмотра.   Рекомендации: на 2-3 день, если боли не стихнут, возникнет та ситуация, которую доктор имел ввиду, когда говорил:  "показаться через неделю или, если что, раньше."  Покажитесь доктору. Возможно, что Вам будет назначено и проведено дополнительное местное и общее противоспалительное и антибактериальное лечение. Да, не думайте, что анальгин адекватно снимет боль. Принимайте кетанов (не более 6 табл. в сутки)

07.07.2009, Администратор



Вопрос:
Хочу спросить у Вас:У меня отсутствует передний резец.Можно ли обойтись без накладывания моста,но с использованием коронок(качественных и без удаления нервов) ?Если да,то какой материал подойдет?

04.07.2009, Владимир

Ответ:
Здравствуйте Владимир. В Вашем случае лучшим вариантом будет: имплантат и протезирование на имплантате одиночной коронкой.   Если Вы все же имеете ввиду протезирование утраченного зуба без имплантации, то без мостовидного протеза не обойтись. Он может опираться на накладки в соседних зубах, на коронки, но все равно - это будет мостовидная конструкция. Для протезирования зубов в переднем отделе верхней и нижней челюсти с точки зрения эстетики и толщины реставрации является безметалловая керамика.

04.07.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Женщина 45 лет с болями в зубах верхней челюсти усиливающиеся от приема холодной пищи, дефектов твердых тканей нет.Наблюдается у психотерапевта в течении 5 лет. Не знаем как диагностировать данную патологию. Просим вашей помощи. Заранее спасибо.

03.07.2009, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Посмотреть надо, направьте  к нам на консультацию.

03.07.2009, Администратор



Вопрос:
подскажите, пожалуйста, по поводу кисты. Можно ли провести лечение за одно посещение стоматолога?

01.07.2009, Ирина

Ответ:
body {margin:8px} .tr-field {font:normal x-small arial}Здравствуйте Ирина. Всю работу по устранению инфекции в системе корневых каналов, которая является причиной возникновения кисты, чаще всего проводят в один или два визита.

01.07.2009, Администратор



Вопрос:
(гость) Хотелось бы узнать у специалистов, если таковые имеются. Какие показания для того, чтобы уже ставить коронки? Вообщем ситуация такая. Врач стала менять мне все пломбы т.к. они были плохие. Но она очень много снимает у зуба при сверлении. На жевательные крупные зубы она ставила металические пломбы. Прошло с тех пор около 6 лет. Теперь у некоторых зубов прямо отвалились стенки. Она говорит, что на них пора ставить коронки т.к. остались хорошие корни. Правда ли, что нельзя уже на них ставить пломбы или она из - за денег хочет делать коронки? Ведь коронки очень дорогие, на задние зубы по 600 евро за штуку, на передние по 700. Причем передний зуб только один слабый, как она сказала, но для красоты советует ставить коронки на шесть передних верхних зубов. Но я не хочу категорически спиливать еще пять для красоты, да и денег жалко. Пломбы на передние зубы она делает прекрасно, белые, ровные, все может нарастить.

29.06.2009, Наталия

Ответ:
Здравствуйте Наталия. Главным показанием к протезированию зуба коронкой является утрата им значительного объема твердых тканей зуба. Обсуждать показания к протезированию в Вашей ситауции сможем только на консультации.

29.06.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, пожалйуйста, а со скольки лет можно протезировать зубы? просто мне знакомый врач сказал, что в моем возрасте (мне 19) это делать нельзя, потому что от этого может деформироваться вся челюсть. Неужели это правда? Спасибо.

28.06.2009, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Протезирование мостовидными протезами желательно не проводить до окончания скелетного роста. Для каждого человека - это различный возраст. Протезирование зубов одиночными коронками не может негативно сказаться на процессе развития костей лицевого скелета.

28.06.2009, Администратор



Вопрос:
Рентген показал, что корни у жевательного зуба разошлись и появилась гранулема. Врач сказал, что нужно удалять мертвый зуб. Обязательно ли удалять его?

26.06.2009, Ангелина

Ответ:
Здравствуйте Ангелина. Если не проводить очистку организма от очагов инфекции, то в таком случае Вы сами себя травите полчищами микробов, обитающими на останках зуба.  Представьте себе помойку рядом с домом... А теперь вопрос: - обязательно ли ее убирать?

26.06.2009, Администратор



Вопрос:
помогите,пожалуйста! у меня выпала пломба на 6 зубе снизу, 4 месяца пришлось ходить с дырой,т.к. не было времени пойти к врачу. потом на десне у зуба вылезла шишечка,я ее задела зубочисткой, из нее что-то вытекло и шишка стала намного меньше,но все равно при нажатии на место, где была шишка, есть несильная боль и присутстсует ощущение, что там осталась жидкость. Скажите,правда ли что это очень серьезно? И можно ли с моей проблемой прождать до июля. да,зуб с пульпитом. спасибо.

25.06.2009, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Зуб уже не с пульпитом, а с периодонтитом (в каналах инфекция, а не воспаленная пульпа). Об этом говорит свищевой ход, с гнойным отделяемым из "шишечки".   До июля (2-3 недели) Вы благополучно доживете, ну а зуб? Дотянет ли? Прогноз ухудшается с каждым днем. Совет: не затягивайте с началом лечения зуба, ему плохо, но сигнализировать об этом он не может - в зубе уже нет нервной ткани...

25.06.2009, Администратор



Вопрос:
может ли левша работать стоматологом и не нужно ли переучиваться

21.06.2009, Костя

Ответ:
Здравствуйте Костя. В нашей стране практически не найти оборудование для левши, в отличие от западного рынка установок. Переучиваться придется. Но это не сложно. Когда что-то делаешь впервые, то любая сторона оказывется новой. Например: удар ногой по мячу, левая или правая нога у сноубордистов и т.д.

21.06.2009, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Удалил больной зуб и хотел на его место поставить имплантант. Врач, который удалял зуб, вставил искуственную кость - как он сказал: чтобы не заросло всё - удобней будет имплантант ставить. Сказал что через 2 месяца после удаления можно будет ставить имплантант. Но у меня сейчас нет денег на лечение. Как долго можно ходить с вшитой искуственной костью и вообще для установки имплантанта есть какие-либо сроки?

20.06.2009, Алексей

Ответ:
Здравствуйте Алексей. Тот материал, которым доктор заполнил лунку удаленного зуба должен по замыслу доктора уберечь маргинальный альвеолярный отросток от значительной атрофии, что благоприятно скажется на планируемлой имплантации.Дело в том, что через 1.5-2 месяца после удаления зуба складываются идеальные условия для имплантации, когда лунка зуба уже восстановилась после удаления, но еще не началась атрофия костной ткани, всвязи с бездействием этого участка челюсти (нет нагрузки - идет атрофия).Сколько будут продолжаться идеальные условия для имплантации - всегда индивидуально, иногда и спустя 10 лет, после удаления зуба, условия отличные. Есть еще вероятность деформации зубных рядов (перемещения и наклоны зубов). Время работает против Вас и все в Ваших руках.

20.06.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *