Последние вопросы


Вопрос:
периодонтит,поставили временную пломбу с лекарством, а зуб всеравно болит..это нормально?

18.12.2009, Людмила

Ответ:
Здравствуйте Людмила. Бывает и так тоже, не всегда чудесное исцеление и исчезновение боли происходит за минуты.

18.12.2009, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуйста, у меня в зубе дырочка чуть меньше спичечной головки, зуб не болит , не реагирует ни на горячее холодное, кислое и иже с ними... К какому виду кариеса отнести ее?? и будет ли эффективным лечение лазером, поскольку на камчатке это стоит в приделах 5 тысяч рублей???

18.12.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Лечение лазером происходит под контролем человека. Не лазер убирает кариозные ткани, а человек, с лазером в руках. Эффективность лечения кареса лазером ничуть не отличается от эффективности классического метода с наконечником в руках. В случае чего знайте, стоит дороже, так как оборудование надо окупать. Не больно, правда, зато сильно пахнет перегретыми тканями зуба. Кариес Вашего зуба относится к виду "кариес коричневый", подвиду "обыкновенный", по тяжести - "неосложненный".

18.12.2009, Администратор



Вопрос:
Здравстуйте уважаемый Сергей Сергеевич. Я решаю всетаки перелечить шестой зуб сверху слева, но не уверена и меня беспокоят вопросы: учитывая мою ситуацию, не лучше ли это делать под микроскопом,найдем ли мы 4 канал ,если он есть, без микроскопа при повторном перелечивании нередки осложнения плюс если заведем пломбировку, то тогда делать операцию не только у лоров , а еще и стоматологов, и недоводить пломбировку тоже нельзя если не получится пройти каналы, то просто закроем зуб и чтобы сохранить его нужно будет делать резекцию нужно учитывать то что зуб лечил ,как мне казалось, неплохой стоматолог и не смог пройти каналы - значит будет непросто читала что лучше перелечивать за один приход, а не оставлять лекарство возрастает ли стоимость лечения с применением pro-root Может его лучше вообще не трогать т.к. от пазухи он отстоит и воспаления над корнями вы не нашли. Вообще планирую на выходной ,на какое количество часов записываться.И еще сейчас болит горло,нужно ждать или можно подстраховаться антибиотиками по предыдущему посеву из горла чувствительность к амоксицилину имею или не обязательно.Если порекомендуете антибиотик ,то в какой дозировке и сколько дней.Простите за сумбур. Огромное вам спасибо.

16.12.2009, Бокарева Олеся

Ответ:
Здравстуйте уважаемый Сергей Сергеевич. Я решаю всетаки перелечить шестой зуб сверху слева, но не уверена и меня беспокоят вопросы: учитывая мою ситуацию, не лучше ли это делать под микроскопом,найдем ли мы 4 канал ,если он есть, без микроскопа при повторном перелечивании нередки осложнения плюс если заведем пломбировку, то тогда делать операцию не только у лоров , а еще и стоматологов, и недоводить пломбировку тоже нельзя если не получится пройти каналы, то просто закроем зуб и чтобы сохранить его нужно будет делать резекцию нужно учитывать то что зуб лечил ,как мне казалось, неплохой стоматолог и не смог пройти каналы - значит будет непросто читала что лучше перелечивать за один приход, а не оставлять лекарство возрастает ли стоимость лечения с применением pro-root Может его лучше вообще не трогать т.к. от пазухи он отстоит и воспаления над корнями вы не нашли. Вообще планирую на выходной ,на какое количество часов записываться.И еще сейчас болит горло,нужно ждать или

16.12.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, 2 дня назад поставили пластиковые пломбы. Зубы не болят, но чувствуется постоянный дисконфорт. Это нормальное явление??Или всеже стоит сново обратится к стоматологу??

12.12.2009, Юрий

Ответ:
Здравствуйте Юрий. Дискомфорт после лечения кариеса (если о его высокой степени вероятности Вы не были предупреждены врачом)  - это не нормальное явление, стоит обраться к врачу повторно.

12.12.2009, Администратор



Вопрос:
Сергей Сергеевич здравствуйте.Подскажите ,если помните мою проблему. Был вопрос по поводу перелечивания 6 зуба слева.Могу ли я сделать резекцию корня с ретроградной пломбировкой ,как сказал хирург стоматолог в ЦНИИСЕ, это надежнее его перелечивания, и идти на радикальную гайморотомию к ЛОРУ, или сначала гайморотомия а потом резекция, и через какое время одно после другого. Что вы можете сказать про хирурга стоматолога Карена Эдуардовича Арутяняна .С уважением.

11.12.2009, Олеся

Ответ:
Уважаемая Олеся! Что надёжнее: резекция с ретроградной пломбировкой или ортоградное (через коронку зуба) лечение каналов - спорный вопрос. Наверное, для хирурга-стоматолога первый вариант кажется надёжнее, однако при ортоградном (обычном) лечении каналы пломбируются на всём протяжении, в то время как при ретроградном - лишь на 2-3 мм. Соответственно бактериям проникнуть через такой барьер гораздо проще. Кроме того у 6-го зуба три корня, если резецировать все три - это будет достаточно травматичная операция, во время которой есть риск повредить слизистую гайморовой пазухи и инфицировать пазуху содержимым периодонтитного очага на верхушках корней (это будет нежелательно, если до операции такого сообщения не было). Если Вы всё же решитесь на резекцию, то очерёдность и время между операциями определяет тот врач, который и будет эту операцию проводить. Скорее всего он предложит резекцию сделать до гайморотомии, а Вы постарайтесь узнать его тактику в случае обнаруживания сообщения периодон

11.12.2009, Администратор



Вопрос:
залечила зуб через день распухла десна сейчас десна стала еще больше что делать? полоскание не помогает

11.12.2009, татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Вам стоит срочно обраться к врачу, чтобы он после осмотра принял решение о сянтии симптомов обострения хронического периодонтита, периостита, которые у Вас имеются. Способов для этого имеется множество. Правильный может быть выбран только лечащим врачом, который знает протокол проведенного лечения, особенности зуба и будет видеть объективную картину воспаления.

11.12.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня такая проблема. Второй день болит в области под газом, ниже уровня кости, ближе к носу. Вместе с этим, неприяное, ноющее ощущение, как будто во всей верхней челюсти. Все зубы с этой стороны пролечены, на холодное, горячее не реагирует, есть не больно на этих зубах. Единственное было трудно прожевать кожуру от яблока, но само яблоко без проблем. Если выпить таблетку парацетамола, отпускает. А еще побаливает висок с этой же стороны. Заранее спасибо!

10.12.2009, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Вам необходим визит к врачу - стоматологу для установления причины появления неприятных симптомов, ренгеновских снимков возможно причинных зубов.

10.12.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!!!Я заметила у себя на зубе черную точку,зуб при этом не болит,подскажите как от нее можно избавиться не вмешивая стоматолога,

10.12.2009, Диана

Ответ:
Здравствуйте Диана.  Черной точкой может быть пигментированная фиссура, убирать ее не нужно. Прокрашивается она пищевыми пигментами, убрать пигмент из фиссуры часто невозможно без препарирования зуба. Советуем обратиться к стоматологу для диф. диагностики пигметированной фиссуры и кариеса.

10.12.2009, Администратор



Вопрос:
После снятия брекитов назначают носить капы.Какие бывают капы? Бывают ли они из разного материала или это один материал?

10.12.2009, Ольга

Ответ:
Здравствуйте Ольга. Чаще всего каппы прозрачные из жесткого тонкого пластика. Бывают разные, но всегда жесткие.

10.12.2009, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Поставила недавно коронку на передний верхний зуб. Через 4 дня она отпала вместе с пломбой, которую нарастили на корень моегу зуба под коронку. Пришла к стоматолог, она сказала что была привышена допустимая норма нагрузки на зуб, хотя я старалась его даже не касаться, не то что бы жевать. Врач вкрутила мне штифт(нерв из зуба удаляли лет 5 назад) и сказала что поставит коронку временно, пока я не привыкну к прикусу. Сегодня(т.е через два дня после посещения врача) зуб снова шатается(пока ещё немного..но наверно скоро отвалится).Мне 22 года и я в очаянии, неужели у меня теперь этот зуб будет всё время отваливаться? Как вы прокоментируете такую ситуацию? Как можно лучше укрепить зуб? И почему коронка быстро отпадает. Спасибо большое.

09.12.2009, Анна

Ответ:
Здравствуйте еще раз Анна. Вы не могли бы прислать фотографию коронки и зуба без коронки, рентгеновский снимок зуба с коронкой и без. В этом случае мы можем Вам дать точный ответ на Ваш вопрос.   Пока ясно одно - не стоит ждать, пока коронка отвалится самостоятельно (может сломаться корень зуба), надо ее снимать и делать другую, предварительно восстановив зуб зуб под коронку конструкцией по показаниям.

09.12.2009, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *