Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! Примерно 5 лет назад я поставила металлокерамику на 6 верхних передних зубов. В результате сильного удара у меня откололся маленький кусочек (не более 25%) самого крайнего зуба металлокерамики. Я слышала, что в таких случаях возможна реставрация металлокерамики, хотя бы на какое то время, без снятия всего моста. Так ли это? Заранее благодарна Вам за ответ.

15.03.2010, Ксения

Ответ:
Здравствуйте Ксения. Да, это возможно, на данный вид работы гарантия не распространяется, стоимость починки 1 металлокерамической коронки равна стоимости пломбы на 1 поверхность зуба.

15.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,господа стоматологи.Прошу вашей помощи или совета. В прошлую среду вечером я пошла лечить зуб, в терминах я не сильна,опишу,как есть.Зуб вверху справа,если считать от зуба мудрости,то он 4 с конца, вывалилась пломба вместе со стенкой, в итоге остались лишь две стенки. Доктор посмотрел и сказал,что нужно удалять нерв,что она и сделала,в этот же день запломбировала канала,поставила анкерный штифт и светоотраж.пломбу.(если правильно поняла). С 21.00 вечера среды и по сей день (понедельник 15марта) зуб продолжает ныть, дотронуться невозможно не до стенок,ни до пломбы, ем на левой стороне. Ночью болит особенно сильно,когда совсем спать не дает принимаю кетанов. Днем иногда сильно болит,а иногда кажется,что вообще все прошло. Сегодня была на приеме,врач направила на рентген именно этого зуба (снимок я размещаю,не знаю понятен ли он,вернее качественен ли он).Сказала,что по снимку все прекрасно,штифт,каналы,все сделала хорошо.К ней вопросов не должно быть.Говорит это может пройти дней за 10,а то и месяц.Потерпи говорит до четверга,а не пройдет в пятницу штифт вынем и просто поставим пломбу!!! Я не хочу опять все по новой терпеть! Есть ли смысл вынимать штифт или боль может быть и она пройдет? Не может ли внутри быть сильного воспаления,которое перейдет на всю десну и другие зубы? фото прилагаю,потому что не поняла,как его у вас добавить http://foto.mail.ru/mail/lena19041980/406/

15.03.2010, елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Судя по Вашим жалобам, объективным данным с Ваших слов и снимку, возможна постановка преварительного диагноза: остаточный пульпит второго верхнего премоляра. Необходимое лечение: снятие пломбы, извлечение штифта, перелечивание корневых каналов, восстановление зуба под коронку и протезирование его одиночной искусственной коронкой. Снимок качественный и качественно оцифрован, спасибо. На движке сайта нет возможности прикрепления фото к вопросу, Вы сделали верно, дав ссылку на хранилище фотографий

15.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Во рту постоянно появляется что-то вроде прыщиков или пузырьков 1-2 мм,если подцепить ногтем они сдираются(лопаются).Цвет прозрачный немного мутный,беловатый.Что это?

12.03.2010, Марина

Ответ:
Здравствуйте.Во рту постоянно появляется что-то вроде прыщиков или пузырьков 1-2 мм,если подцепить ногтем они сдираются(лопаются).Цвет прозрачный немного мутный,беловатый.Что это?

12.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!!! Я просто не знаю, что с моей челюстью...звучит смешно, но в прошлое лето я ее вывернула. Когда я закрыла рот, то она вернулась 'почти' на место. Почти потому, что после этого случая, когда я начинаю зевать, она в наибольшей степени выпирает с правой стороны. Недавно опять сместилась, но открывать рот было уже болезненей, зато выпирать стала меньше. А сейчас все опять вернулось. Теперь и выпирает и зевать очень широка неприятно. Да плюс ко всему начала замечать как не симметрично начали искажаться мои губы при разговоре. Скажите, что мне делать. спасибо.

12.03.2010, Маргарита

Ответ:
Здравствуйте Маргарита. Вам необходима консультация врача-гнатолога или врача-хирурга. В Москве можем рекомендовать Антоника Михаила.

12.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня как 3 недели на слизистой щеки слева и справа, появились блямбочки белого цвета.Обратилась к стоматологу она посмотрела и сказала что ничего не делать потому что стоят протезы с правой и левой стороны.И не назначила никакого лечения.Правильны ли ее дествия

12.03.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте! У меня как 3 недели на слизистой щеки слева и справа, появились блямбочки белого цвета.Обратилась к стоматологу она посмотрела и сказала что ничего не делать потому что стоят протезы с правой и левой стороны.И не назначила никакого лечения.Правильны ли ее дествия

12.03.2010, Администратор



Вопрос:
Во сколько обойдется лечение (пломбирование) 4 верхних молочных зубов, пораженных кариесом?

11.03.2010, Алия

Ответ:
Во сколько обойдется лечение (пломбирование) 4 верхних молочных зубов, пораженных кариесом?

11.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Муж был на приёме в частной стоматологии и врач сказал нам сделать анализ на 'микрофлору с пародонтального кармана',но где его делают не мог сказать. У Вас делают,а если нет может Вы подскажите клинику...??? заранее спасибо!

11.03.2010, Вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. Нет, в нашей клинике такие анализы не проводятся. Более того, это бессмысленно, поскольку мы Вам уже сейчас скажем, что будет высеено из содержимого пародонтального кармана. Набор  М.О. пародонтального кармана удивительно постоянен и одинаков.

11.03.2010, Администратор



Вопрос:
здрувствуйте подскажите пожалуйства а можно ставить пломбы во время менструации?

10.03.2010, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина. Можно. Плохое самочувствие во время менструаций может являться лишь относительным противопоказанием.

10.03.2010, Администратор



Вопрос:
добрый день!подскажите, пожалуйста, возможно ли поставить лингавлную брекет-систему только на верхнюю челюсть, т.к. нижняя в порядке?!не осложняется ли процесс исправления прикуса с помощью брекетов, если отсутствует предпоследний зуб? Всем ли можно использовать лингвальную брекет-систему или это зависит от степени сложности искривления прикуса? Заранее благодарна! Анастасия!

10.03.2010, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Изолированное ортодонтическое лечение только лишь на одной челюсти, как правило, не проводится. Из всех правил бывают исключения, необходим осмотр и консультация врача-ортодонта. Существуют показания и противопоказания для ортодонтического лечения на лингвальной несъемной аппаратуре, о них Вы можете узнать на консультации.

10.03.2010, Администратор



Вопрос:
Здавствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли еще поставить штифты в старые (6мес.)'пеньки'? Пеньки чуть ниже уровня десны.

10.03.2010, Михаил

Ответ:
Здравствуйте Михаил. Штифты поставить можно куда угодно. Оценить целесообразность и перспективы сохранения разрушенных зубов возможно на консультации.

10.03.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *