Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня очень большие проблемы с передними зубами, кариес жуткий. Три года назад сказали срочно лечить, спохватились только сейчас :/ Просто я очень боюсь боли, и хочу узнать, насколько безболезненно можно вылечить такие зубы?

28.04.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Вы попробуйте и сами будете знать. Во всяком случае, не болезненнее, чем обострение от осложнения кариса.

28.04.2010, Администратор



Вопрос:
Добрый день, 22 апреля установили пломбу на передний зуб. сегодня 26 апреля, чувствую онемение верхней губы, после сна она(губа) опухает. десна не раздута, температура тела нормальная. может ли это быть аллергия или заорозка еще не отошла? заранее благодарю за ответ

27.04.2010, настя

Ответ:
Здравствуйте Настя. Невозможно однозначно ответить на ваш вопрос. Причин может быть много, но навряд ли это последствия анестезии или проявление аллергии. необходимо провести обследование: 1. Холодовая проба зуба 2. Перкуссия 3. Пальпация. 4. Ренгеновский снимок зуба.

27.04.2010, Администратор



Вопрос:
Добрый день!Проконсультируйте,пожалуйста!Мне недавно на верхнюю челюсть поставили съмный протез,под потезом на десне появился небольшой гнойный нарыв и не прпроходит,что мне делать?и из-за чего это может быть?заранее,спасибо!

26.04.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Вам необходимо обратиться к ортопеду, для проведения коррекции съемного протеза. Чаще всего это 1-2 коррекции. Процесс корреции занимает 5-10 минут.

26.04.2010, Администратор



Вопрос:
Мой вопрос об иммунитете.Если коронка поставлена на живой зуб и поставлена она правильно с точки зрения всех канонов протезирования, шансы воспаления зубного нерва под коронкой довольно низки. Однако вероятность такая есть. И одна из причинин воспаления связана с иммунной системой. Связано ли это с ослаблением иммуннитета всего организма или речь идет о зубном иммунитете, о котором известно очень мало.

26.04.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Воспаление - это патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение ( надеемся, что сомнеий в том, что повреждение при лечении или протезировании зуба есть, у вас нет) или действие раздражителя, проявляющийся в реакциях, направленных на устранение продуктов повреждения или устранение раздражителей, затем следует восстановление зоны повреждения. Так вот, у зуба, чаще всего, процесс воспаления пульпы необратим и приводит к гибели пульпы. Этому способствует малое кровоснабжение зуба (1 артериола и 1 венула) и невозможность пролиферации - полного восстановления поврежденных тканей. Иммунитет человека имеет очень и очень небольшое (незначительное) влияние на воспалительный процесс в пульпе зуба в силу упомянутого выше неразвитого кровоснабжения тканей зуба. Именно поэтому, методом лечения воспаленной пульпы зуба (пульпита) до сих пор остается удаление (ампутация) воспаленных тканей. Возможно, мы неправильно истолковали ваш вопрос, поставьте его иначе.

26.04.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вреден ли мармелад для зубов! Можно ли давать его детям?

25.04.2010, Алена

Ответ:
Здравствуйте Алена. Все продукты, которые имеют мягкую, вязкую, липкую консистенцию, позволяющую задерживаться на зубах, содержащие большое количество углеводов не могут приносить пользу зубам. Давать детям - не давать? Все хорошо в меру.

25.04.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте.Заранее спасибо за ответ.В 2008 г. была операция по удалению фиброаденомы.Сейчас диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.МОЖНО ЛИ мне отбеливать зубы по системе ZOOM? Не опасно ли это для меня?

25.04.2010, Дарина

Ответ:
Здравствуйте.Заранее спасибо за ответ.В 2008 г. была операция по удалению фиброаденомы.Сейчас диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.МОЖНО ЛИ мне отбеливать зубы по системе ZOOM? Не опасно ли это для меня?

25.04.2010, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте! На переднем большом зубе как бы два небольших углубления можно сказать там эмаль стерлась или слой ее, незнаю как точно назвать как будто кто то наждачкой прошолся в нескольких милиметрах, и этот зуб очень чувствителен! Неподскажите что это такое и как с ним бороться?

24.04.2010, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Это травма твердых тканей зуба или повышенная стираемость. Чтобы разобраться в причинах нужно фото или консультация.

24.04.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! После металлокерамики-6 зубов сверху воспалились десны, использовала ротокан, прополис, прикладывала лист алоэ, смазывала облепиховым маслом. Пошла опухоль, сдавливает горло. Подскажите с чем это может быть связано?

24.04.2010, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна, причин для этого много. Необходим осмотр, очная консультация.

24.04.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! 3 дня назад удалили зуб. Вначале не болел почти, а теперь боль усилилась. лунка вроде бы затягивается- уменьшается немного и наполнена чем то серо-желтым. Но болит и челюсть под ней тоже болит очень. Отека сильного нет, чувство только, сто там что то неудобно, больно рот открывать, кушать. Я сходила к врачу, он положил лекарство.сказал, что свищ на десне.И после этого я сделала рентген. На нем небольшая гранулема(0.5 см) у корня удаленного зуба.К врачу- через 2 дня. Мне опять придется там прочищать? очень страшно...как это лечится? Боль продолжается достаточно сильно.и немного припухшая десна

24.04.2010, оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. По вашему описанию можно предположить развившийся  после удаления зуба альвеолит. Выбор метода лечения возможен только после осмотра.

24.04.2010, Администратор



Вопрос:
У меня,после удаления кисты и верхушки корня зуба(2 мес. назад),десна возле этого зуба зажила,но стала нечувствительной, как после укола. Что это такое,пройдет ли это и что мне делать?

22.04.2010, Оля

Ответ:
Здравствуйте Оля. Вероятно, поврежден нерв, иннервирующий участок слизистой оболочки в этой области. Вам необходмо сообщить об этом лечащему врачу (хирургу) и поинтересоваться его мнением. Если наше предположение окажется правильным, то ничего Вам делать не нужно, просто ждать - необходимо время на восстановление иннервации.

22.04.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *