Последние вопросы


Вопрос:
у меня стоит пластмассовый мост из трех нижних передних зубов от времени он потемнел и я хотела бы его поменять но боюсь что снимая мне повредят зубы.скажите сложно ли будет врачу его снять что это за процедура и стоит ли мне бояться

11.09.2010, лариса

Ответ:
Здравствуйте Лариса. Мостовидный протез снимается без повреждения опорных зубов путем распиливания стенок коронок опорных зубов, не переживайте.

11.09.2010, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуйста,у моей дочери 9-ти лет удалили 5 зуб,врач сказал что он молочный(мы пришли с болью,хотели залечить)она зделала ренген и говорит да молочный,но с каким трудом она его выдернула у ребенка даже в голове что то трещало и у зуба очень большие корни,я теперь не знаю что и думать,мне кажется что зуб коренной.Помогите!!!!

10.09.2010, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Постоянные 5 зубы прорезываются в 11-12 лет. Вероятнее всего Вашей 9-летней дочери был удален молочный зуб.

10.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте ! Дело все в том что мой стоматолог 10 месяцев назад делал мне зуб, но он начал крошится и покрываться кариесом. Теперь он утверждает что это не его работа, и он делал совсем другой зуб. Вопрос заключается в следующем. Где находится зуб № 26, в верхних рядах или снизу. Спасибо.

09.09.2010, Вера

Ответ:
Здравствуйте Вера. 26 зуб - это верхний левый первый моляр.

09.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Я на днях поставила пломбу не передний зуб, она оказалась светлее самого зуба, врач уверяет меня что её цвет скоро станет таким же как и цвет зуба. Такое разве возможно? Точнее существуют разве такие пломбы?

09.09.2010, Анна

Ответ:
Здравствуйте Анна. Пломбировочные материалы-хамелеоны существуют. Их возможности ограничены. Иными словами, значительная разница в цвете между зубом и пломбой не будет нивелирована за счет свойств композитного материала.

09.09.2010, Администратор



Вопрос:
у меня ыла сильная боль в челюсть и боль ходила от челюсти до уха от уха до головы кушать не могла потому что задевала коренные зубы пила очень много обезбаливающих. зуб выдернули а щека болит ия чувствую в щека какая то маленькая шишка и появился запах со рта.скажите пожайлуста с чем это связанно и что мне делать. марина. спасио

08.09.2010, марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Вам необходимо обратиться к врачу-хирургу на консультацию. Заочно очень сложно установить точную причину, мало данных, ведь Вы даже не указали, сколько дней прошло с момента удаления, мы не имеем ренгеновского снимка и т.д.

08.09.2010, Администратор



Вопрос:
у меня заднии зубы все разрушелись, врачи рекумендуюю поставить мне мосты.я хочу знать, а првда ли , что мосты снимаються? или они закрепляються на зубы, а снимаються только при помоши стомотолога?

06.09.2010, оля

Ответ:
Здравствуйте Оля. Мостовидный протез - это несъемный протез. Для того, чтобы его снять, необходимо нарушить его целостность.

06.09.2010, Администратор



Вопрос:
Почему нервы из опорных зубов для моста лучше не удалять?

06.09.2010, Елена

Ответ:
Потому, что витальный зуб "работает" не соизмеримо дольше, чем депульпированный.

06.09.2010, Администратор



Вопрос:
здраствуйте уважаемый стоматолог.я очень сильно боюсь лечить зубы.у меня периодонтит переднего зуба.первую помощь мне оказывали в детской гос.стоматологии т. к было воскресенье и ничего больше не работало.(они мне просто рассверлили зуб внутрь до канала и почистили гной).я ходила с открытым передним зубом 3 месяца и запустила его.когда он был открыт туда часто поподала пища,и однажды я взяла иголку,которая была наполовну обломана,начала ковырять и маленький кусочек иголки отломался и остался там.сейчас я лечу этот зуб и вроде в эту пятницу врач собирается пломбировать,но она видит уже 2ой раз на снимке одну и туже палочку в мм 3,а я молчу и боюсь ей сказать что это кусочек иголки.уважаемый доктор посоветуйте как мне врачу покорректнее объяснить это,и очень ли этто вообще страшная проблема?

06.09.2010, Алина

Ответ:
 Здравствуйте Алина. Правда рулиттт. Даже, если в данный момент это кажется не так, то уже ближайшее будущее показывает, что ничего лучше правды нет.Вам стоит рассказать Вашему врачу эту историю. Слово в слово. Заодно проверите его/ее адекватность.Для грамотного и опытного врача-эндодонта никакой сложности в извлечении отломка иглы нет. Вам - большой минус, за то, что ходили с открытым, без временной пломбы корневым каналом зуба, этот факт значительно ухудшает прогноз. Удачи.

06.09.2010, Администратор



Вопрос:
Скажите пожалуста, я собралась ставить мост, опорные-1 и 5, 2и3 нету, на 4 штивтовкладка. 1 с огромной пломбой.Хочу удалить нервы из 1 и 5, чтобы не беспокоили потом и нен снимать мост, это верно? сколько такой мост может простоять и какой срок штивтовкладки?

05.09.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. я собралась ставить мост, опорные-1 и 5----------------------------------Сами собрались или это рекомендация врача? Хочу удалить нервы из 1 и 5, чтобы не беспокоили потом и не снимать мост, это верно?------------------------------------------------------------------------------------------Нет. сколько такой мост может простоять и какой срок штивтовкладки?---------------------------------------------------------------- Расскажите о том, сколько Вы жуете, какова плотность пищи, сжимаете ли Вы зубы, скрипите ли ими во сне, (достоверно, а не предположительно), какова вероятность травмы, например падения или удара. В каком состоянии зубы на противоположной стороне, характер прикуса, сколько контактных точек на каждой паре антагонистов. Какова высота клинических коронок зубов, длина штифта в культевой вкладке. Узнайте у доктора о возможной точности прилегания будующих коронок мостовидного протеза.Как часто и насколько эффективно Вы чистите зубы, используете ли флоссы,

05.09.2010, Администратор



Вопрос:
Добрый день! 5 дней назад мне удалили нижнюю 8-ку. Удаление было очень сложное. Зуб не вырос до конца, вскрывали десну. Удаление длилось около 1 часа. При удалении применялись различные инструменты. Вкололи 3 кубика анестезии. На второй день после удаления, я обращалась к хирургу. Доктор сказал, что воспаления нет, рана будет затягиваться. Но тем не менее прошло уже 5 дней, боли невыносимые, принимаю постоянно обезболивающие препараты, делаю ванночки с шалфеем. Отек не спадает. Увеличены лимфоузлы, держится температура 37:2. Будьте добры, подскажите, это все происходит на фоне сложного удаления? Или следует обратиться снова к доктору? Благодарю.

05.09.2010, Злата

Ответ:
Здравствуйте Злата. Безусловно, Вам необходимо показаться врачу.

05.09.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *