Последние вопросы


Вопрос:
можно ли использовать Эластопозиционеры в возрасте 19 лет?Я читала,что их ставят детям до 12 лет.

23.09.2010, Юли

Ответ:
можно ли использовать Эластопозиционеры в возрасте 19 лет?Я читала,что их ставят детям до 12 лет.

23.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! недавно у меня обнаружили кисту 6 зуба...при этом предложли провести операцию после чего осмотрев другие зубы и найдя в них крохотные дырочки сказали не будут делать операцию пока не вылечу все зубы.правильно ли это?и предложили в дисну зуба где находится киста проколоть линкомецин вроде..на сколько это эфективно и не навреит ли это вовсе?

23.09.2010, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана.  Это называется "академичный подход", когда плановая хирургия следует за полной санацией полости рта.Есть вопрос:- как врачи установили диагноз "киста"? Для этого необходимо провести гистологический анализ оболочки пат.образования. В большинстве случаев это все же, гранулема, а значит операция цистэктомия не даст результата.Инъекции линкомицина по переходной складке - каменный век и нарушение принципов антибиотикотерапии и антибактериальной терапии.

23.09.2010, Администратор



Вопрос:
Вчера удалила нижний жевательный зуб (вернее корни, стенки уже разрушились). До этого простыла и корни неделю ныли. Удалили очень быстро, не почувствовала. Врач сказала что ни гноя ни воспаления не было, полоскания и таблетки не нужны. После удаления часов шесть шла кровь, а после появилась боль, сильнее чем корни болели до удаления. Ночью боли не было. Утром опухла щека, хожу как хомячок (как будь-то маленький шарик заложили за нее), ноет лунка, периодами довольно таки сильно (но таблеток пока не просит). Лунка розовая, десны тоже, но под деснами резко начинается краснота почти по всей нижней челюсти не доходит только до жевательных зубов с противоположной стороны. Ощущение одеревенения и боли при шевелении щеки со стороны удаления (особенно в том месте куда наркоз ставили). Темпертатура утром норма, днем чуть повышенная 37,4. Лимфоузлы вроде не опухли. Нормально ли это? Особенно беспокоит краснота и боль в щеке и лунке. Спрашиваю потому, что раньше после удаления ничего этого не было, все проходило за 3-5 часов, без болей и отеков. Спасибо

21.09.2010, Светлана

Ответ:
Вчера удалила нижний жевательный зуб (вернее корни, стенки уже разрушились). До этого простыла и корни неделю ныли. Удалили очень быстро, не почувствовала. Врач сказала что ни гноя ни воспаления не было, полоскания и таблетки не нужны. После удаления часов шесть шла кровь, а после появилась боль, сильнее чем корни болели до удаления. Ночью боли не было. Утром опухла щека, хожу как хомячок (как будь-то маленький шарик заложили за нее), ноет лунка, периодами довольно таки сильно (но таблеток пока не просит). Лунка розовая, десны тоже, но под деснами резко начинается краснота почти по всей нижней челюсти не доходит только до жевательных зубов с противоположной стороны. Ощущение одеревенения и боли при шевелении щеки со стороны удаления (особенно в том месте куда наркоз ставили). Темпертатура утром норма, днем чуть повышенная 37,4. Лимфоузлы вроде не опухли. Нормально ли это? Особенно беспокоит краснота и боль в щеке и лунке. Спрашиваю потому, что раньше после удаления ничего этого не был

21.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Ношу ретенеры с 18 лет, сейчас мне 23. Клиника, где я все делаю, говорить что носить еще надо, а потом сделаем рентген. Который покажет можно ли снимать. Насколько это оправдано, ведь пока я хожу на консультации я плачу деньги. Ретенеры правда так долго носят или это развод на деньги? И когда их поставили и я хожу раз в пол года на осмотр я должна платить за это? И можно ли их снять в другой клиники, если своей я уже не доверяю? Спасибо!

20.09.2010, Анна

Ответ:
Здравствуйте! Ношу ретенеры с 18 лет, сейчас мне 23. Клиника, где я все делаю, говорить что носить еще надо, а потом сделаем рентген. Который покажет можно ли снимать. Насколько это оправдано, ведь пока я хожу на консультации я плачу деньги. Ретенеры правда так долго носят или это развод на деньги? И когда их поставили и я хожу раз в пол года на осмотр я должна платить за это? И можно ли их снять в другой клиники, если своей я уже не доверяю? Спасибо!

20.09.2010, Администратор



Вопрос:
Возможно ли отбелить зуб после серебрения, проходит ли почернение само или зуб чернеет навсегда? Если посеребрить постоянный зуб, то пройдет ли почернение через несколько лет?

20.09.2010, Петр

Ответ:
Здравствуйте Петр. После серебрения зубы не отбеливают, но, если задаться такой целью, то ничего не получится. Со временем, интенсивность окраски тканей зуба уменьшается. Постоянные зубы не серебрят. Окрашивание тканей зуба от серебряных штифтов, амальгамы и др. материалов, содержащих серебро, стойкое.

20.09.2010, Администратор



Вопрос:
скажите самое лучшее обезбаливающее при лечение зуба.это моя беда боюсь только этой боли и больше ни какой.только самое лучшее

19.09.2010, костя

Ответ:
Здравствуйте Костя. Самым лучшим, наиболее надежно обезболивающим, местным анестетиком уже давно считается Ultracain DS forte.

19.09.2010, Администратор



Вопрос:
здрасте!прикусил губу,а на утро вся нижняя губа опухла.что делать?

19.09.2010, сергей

Ответ:
Здравствуйте Сергей. Это нормальная реакция мягких тканей на травму с присоединением вторичной инфекции. Кровоснабжение мягких тканей челюстно-лицевого региона настолько хорошо, что серьезно помочь организму, в борьбе с воспалением, мазями или полосканиями не получится. Если не лень, смызывайте губу в области раны дважды в день мазью метрогил дента до заживления.

19.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. 5 месяцев назад на 3-ке в верху делали резекцию корня зуба. Все это время было уплотнение и небольшой дискомфорт при надавливании. Сказали что это нормально пока не востановятся ткани. вчера утром почуствовала небольшую припухлость под губой в десне. Скажите, помогут ли противовоспалительные средства, можно ли сохранить зуб? зуб находится под мостом. заранее спасибо.

19.09.2010, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Скорее всего, сейчас очередное воспаление в области клыка. Без ренгеновского снимка зуба ответить на Ваш вопрос невозможно. Не могли бы  Вы выслать снимок или прийти на консультацию, для диагностики и составления плана лечения.

19.09.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Пользуюсь зубными протезами. 13.09.10 почувствовала дискомфорт при их ношении, вечером сняла нижний зуб.протез. А 14.09.10 одеть его уже не смогла, потому что во рту пошла опухоль, в особенности под языком, от чего мне стало больно глотать. Я было подумала, что у меня ангина. До шеи больно стало дотрагиваться, именно с левой стороны. Поднялась температура (37,5), принимала антибиотик Доксициклин и анальгин, делала апликации с мазями. Солкосерил и Метрогил Дента, поочередно меняя мази. Результатов нет, только температура спала, а пульсирующая ноющая боль так и осталась, и боль при глотании. Сегодня (17.09.10) пошла всё же к врачу. Там сделали панорамный снимок. Сказали, что воспалена железа с левой стороны, что это могло воспалиться из-за травмы, из-за камней каких-то или это от зуба близстоящего. В итоге этот зуб они удалили. Мне кажется, что проблема была не в зубе. Подскажите, пожалуйста, как снять отёк во рту, это воспаление. Когда я открываю рот, то явно вижу опухоль под языков и которая идёт по горлу. При чём с одной стороны. До шеи больно с этой стороны дотрагиваться.

17.09.2010, Любовь

Ответ:
Здравствуйте Любовь, Вам необходима консультация врача-хирурга по случаю сиалоаденита. Лечение в Вашем случае, без осмотра и знания результатов доп. методов диагностики, не назначается.

17.09.2010, Администратор



Вопрос:
2 года назад сильно болел нижний зуб (жевательный, номера не знаю)мне удалили нерв(положили какое то лекарство)и сказали в течение месяца его сделать(что я конечно не успела, а потом рукой махнула). Разрушились стенки зуба, а корень начало затягивать десной. При простуде иногда (2 раза в год) корень воспаляется и ноет, но быстро проходит(один раз врач назначил антибиотик на 5 дней). Сейчас опять заболел (3 дня), сегодня боли уже нет, но немного опухла щека, разбитость, слабость и t-37.5C, головной боли нет немного кружится, ощущение, что половина головы чем то наполнена. Напугали доброжелатели последствиями, даже сепсисом. Не знаю как поступить(пить антибиотик снова или нет, 3 дня пила НПВС-Кеторол по 1 таб. в день боль снимало но пульсация чувствовалась), понимаю, что корни нужно удалить но выбраться в больницу не смогу еще дней 5.Время терпит немного или нет? Можно при таком воспалении удалять корни или сначала его снять? Спасибо.

16.09.2010, Светлана

Ответ:
Здравствуйте Светлана. К сожалению, назначить лечение по интернету мы не можем. Вам необходимо срочно обратиться к врачу, вероятность правоты доброжелателей весьма высока.

16.09.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *