Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день! У мамы под коронкой начал неделю назад болеть зуб, вчера сильно опухла щека. Сегодня утром она сходила к дежурному стоматологу, тот сделал ей разрез десны и сказал, что должен выходить гной. В итоге, опухоль стала еще больше, ужасно болит, давление 141/82. Пьет Ципролет и Тавегил, полощет рот содой. Нормальная ли это реакция? Заранее спасибо за ответ!

13.09.2014, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. В вашем описании нет важных ключевых моментов. Призовем дедукцию к нам на помощь.Делая разрез при периостите (верное лечение) хирург должен получить гной - в этом случае увеличение отека, как следствие травмы на фоне воспаления - это нормально, отек спадет на 2-4 день. Если при разрезе не было получено гноя, то это может означать, что или разрез проведен не в том месте, или не до костной ткани, или то, что гноя не было под надкостницей. В этом случае назначение общей антибиотикотерапии (ципролет) верно.Итак. Если общая антибиотикотерпия назначена правильно, если у Вашей мамы нет сенсибилизации на назначенный антибиотик (скорее нет, на ципролет она редко встречается), то соблюдаем назначения врача, полощем содо-солевым раствором 4-5 раз в день, принимаем ципролет в назначенной Доктором дозировке и кратности и ожидаем улучшение общего состояния завтра-послезавтра.После того, как обострение хронического периодонтита закончится, надо собраться и заняться лечением корн

13.09.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Неделю назад залечила средний кариес,зуб был под пломбой,половину пломбы убрали(где кариес) и поставили новую - желтую пломбу 'филтек',на ощупь шершавая.Оставить все так или идти к врачу на полировку зуба,в данном враче разочаровалась.

11.09.2014, св--------

Ответ:
Здравствуйте св--------. Врачи Saint-Dent Clinic  единодушны во мнении, что нельзя оставлять плобу не отполированной.Неверно так же и то, что проводилась замена только части старой пломбы. Все очень похоже на ямочный, срочный и недолгий ремонт асфальта, так хорошо всем известный. Зачем? А счет был на пломбу или на заплатку для пломбы?Если Вам дорого здровье зуба(ов), то советуем обратиться к компетентному врачу для оценки состоятельности композитной реставрации и проведения необходимых работ.

11.09.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 17 лет. Можно уже поставить коронки на передние зубы?

10.09.2014, Валерия

Ответ:
Здравствуйте Валерия. Коронки просто так не делаются, необходимы показания для протезирования, иначе это будет называться вредительством.В случае серьезного разрушения коронковой части зуба и риске перелома протезирование зуба коронкой показано в любом возрасте. Если существуют эстетические показания для протезировапния зуба(ов), то в этом случае возможно провести микропротезирование керамическими винирами и это возможно в любом возрасте с минимальным препарированием (обточкой) зуба или вовсе без препарирования. Для устранения темных пятен, осветления зуба(ов) существуют иные методы, кроме протезирования. Например микроабразия эмали и отбеливание зубов.Для выбора лучшего метода в Вашем случае, необходимо знать, что Вас не устраивает, увидеть зубы или фото зубов.

10.09.2014, Администратор



Вопрос:
При снятии метал.керамич.коронки(стояла криво) с 3 зубов при сплёвывании была кровь.Поставили временную пласт.коронку, была сразу боль у одного зуба, удали коронку и 3 зуба сразу.На месте того зуба лунка затянулась , а десно болит и припухло.Через 4 недели сходила к хирургу, кот.удалял, он сказал, что это такая челюсть, постучал по ней, стало немного лучше, сказал ещё придти.А протезист не мог мне повредить челюсть? Просила хирурга сделать рентг.снимок, он отказал, что всё и так ясно.А у меня сомнения.

02.09.2014, Людмила

Ответ:
Здравствуйте Людмила. Маловероятно, чтобы ортопед мог нанести повреждения, которые сказываются через 4 недели после удаления зуба. А вот контрольный снимок не был бы лишним, если спустя 4 недели после удаления сохраняются жалобы.

02.09.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Полтора года назад почувствовала в левой челюсти дискомфорт ( тянущая боль, не зависящая от внешних воздействий) , отдавало в шею и ухо. В семерке обнаружился неглубокий кариес, но после лечения ощущения не исчезли. Спустя время дискомфорт начал усиливаться: боли нет, но челюсть распирает, а вокруг шестерки и пятерки десна припухла. Сделала панорманый снимок - а там четко под ними остатки пломбировочного материала ( ему более 3 лет ) + зуб мудрости давит на нерв. К какому врачу мне обратиться и нужно ли перед этим сделать КТ или МРТ? Нужна ли операция? рентген https://cloud.mail.ru/public/f5a5f2e7a00e/1.jpg

01.09.2014, Anna

Ответ:
Здравствуйте Anna. Спасибо за ссылку на снимок.  По снимку: отсутствует контактный пункт между 36 и 37 зубом, кариес медиальной поверхности 37 зуба, рецидивирующий кариес 36 зуба(?), фрагмент инородного материала в просвете нижнечелюстного канала, 38 зуб в стадии прорезывания.Что необходимо:1. Компьютерная томограмма2. Лечение кариеса 36, 37 зуба, устранение дефектов пломб, создание контактных пунктов между 35-36-37 зубами3.  Удаление зубов мудрости слева (28 и 38 зубы)4. По-поводу инородного тела в просвете н.ч. канала: удаление его может вызвать парестезию (отсутсвие чувствительности), неврит, невралгию зоны иннервации, поэтому требуется очень внимательное и взвешенное решение после полной санации полости рта или хотя бы санации зубов верхней и нижней челюсти слева.

01.09.2014, Администратор



Вопрос:
здравствуйте,я бы хотела задать вопрос.У меня в нижнем ряду зубов.в левой стороне последний зуб есть какой то вырост.он болит-тупая ноющая боль.дискомфорт .не знаю что это и как лечит.помогите пжл заранее большое спасибо

30.08.2014, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Если Ваш возраст 20-25 лет, то предполагаем, что данные симптомы  могут быть связаны с прорезыванием зуба мудрости. Необходимо сделать рентгеновский снимок и провести осмотр для  подтверждения этого предположения.

30.08.2014, Администратор



Вопрос:
Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:поставила коронку на нижний левый 6зуб, а сверху тот с коьорым он соприкасается при жевании-запломбирован. Прошло два дня с момента установки коронки, жевать неприятно-будто коронка давит на верхний зуб. Привыкнут зубы или надо что то делать???

23.08.2014, Алла

Ответ:
Здравствуйте Алла. Необходимо обратиться к врачу для проверки окклюзии и при необходимости провести пришлифовывание и полировку керамики. Возможно, что супраокклюзии нет и для того, чтобы зуб-антагонист перестал реагировать при жевании, необходимо некоторое время, обычно для этого достаточно несколько дней.

23.08.2014, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте, не давно у меня начались шататься нижние зубы, а щас и верхние, сходил к стоматологу сказал воспаление, а может быть что они шатаются из за употребления насвая

22.08.2014, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Не знаем. Для того, чтобы установить влияние насвая на подвижность зубов необходимо: 1. провести осмотр и составление пародонтологической карты 2. проведение профессиональной гигиены3. соблюдение личной гигиены полости рта с периодическим контролем уровня гигиены.4. продолжить употребления насваяПовторный осмотр через пол года, опять же, с составлением пародонтологической карты.Сравнение результатов даст ответ на вопрос о влиянии насвая на пародонтологический статус и подвижность зубов.Для достоверности желательно данный эксперимент провести на  группе людей, употребляющих насвай.

22.08.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Мне в одной частной клинике сделали вкладку с коронкой на центральный верхний зуб,прошло 9 месяцев. Но все выпало. Доктор сказал,что корень зуба сломался,надо удалять. Вопрос: а как же гарантия?доктор сказал,что с констркуцией все нормально,что гарантия на конструкцию,а не на зуб. Он сказал,что корень сломался,потому что с одной стороны нет жевательных зубов и слишком большая нагрузка на передние,то есть его вины в этом нет. Это может быть правдой или доктор лишь себя оправдывает?

21.08.2014, Армен

Ответ:
Здравствуйте Армен. Мы не беремся обсуждать гарантийные обязательства  сторонней клиники. В Saint-Dent Clinic в подобной ситуации решающим вопросом, для определения гарантийного случая было бы наличие или отсутсвие рекомендаций стоматолога о восстановлении жевательной функции (восстановлении зубов в той области, где в Вашем случае их не было и нет). Так вот, если доктор дал рекомендации о восстановлении функции жевания во время протезирования коронкой переднего зуба или сразу поле окончания его, что отражено в медицинской карте и пациент согласился с этими рекомендациями, но этого по каким то причинам не произошло, то перелом корня зуба и его утрата не являются гарантийным случаем. Если же подобных рекомендаций не было и о необходимости восстановления зубов пациент узнал только после утраты зуба или протеза (коронки), то денежные средства, затраченные на протезирование, могут быть зачислены на его счет для оплаты работ по устранению последствий перелома зуба и  последующе

21.08.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте уважаемый врач, мне очень нужна ваша помощь, пожалуйста помогите по мере возможности, проблема такая нижняя губа очень сильно болит под кожей у меня появилась шишка круг какой. будто язвочка , очень сильно теперь болит слизистая губы, что мне делать пожалуйста помогите

21.08.2014, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Сочувствуем.Вам необходимо обратиться к врачу-стоматологу для определения связи данных симптомов с заболеваниями зубов. Если рентгеновский снимок, данные осмотра зубов, не подтвердять наличие связи, то Доктор направит Вас к соответствующему специалисту. Это могут быть: врач-пародонтолог или врач-хирург.Извините, но мы можем дать только подобный инструктаж о последовательности визитов к специалистам, имея только словесное описание и жалобы. Дайте хотя бы фото.

21.08.2014, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *