Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Может мой вопрос и глупый, но я спрошу все же!!! Можно ли удалить не красивые и не ровные зубы (передние) и поставить ровные и красивые?! Очень хочу красивую улыбку и избавиться от комплексов!!!((((

23.12.2010, Нина

Ответ:
Здравствуйте Нина. Можно и удалить, но где же взять новые зубы, чтобы поставить их красиво? На самом деле есть несколько вариантов достижения красивой улыбки при скученном положении зубов. 1. Ортодонтическое лечение 2. Ортопедическое лечение 3. Хирургическое лечение 4. Комбинация выше перечисленных способов. Для составления плана лечения в Вашем случае, необходима консультация ведущего специалиста, как правило, ортопеда. Затем диагностическое моделирование будующей улыбки и затем, собственно, составление плана или планов по созданию красивой улыбки.

23.12.2010, Администратор



Вопрос:
здравствуйте.удалила зуб 8 ,и почти сразу появилась крепитация,она дошла уже до ключицы.Это пройдет?

22.12.2010, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. С кем имеем честь? Вроде бы пациенты не знают (как правило) значение термина "крепитация"... Как давно было проведено удаление?

22.12.2010, Администратор



Вопрос:
Приветствую вас. Моей дочери исполнилось 18 лет. Сегодня обноружил у неё фиссурный кариес на 16, 26, 36, 46 зубах. Можно ли провести герметизацию фиссур на этих зубах, сняв кариес пескоструйным аппаратом или другим методом?

22.12.2010, Александр

Ответ:
Здравстуйте Александр. Насколько точен диагноз? Все же, если Вы не ошибаетесь и у Вашей дочери имеется фиссурный кариес указанных зубов, то возможно провести или так называемую инвазивную герметизацию фиссур, или провести лечение кариеса с установкой маленьких пломб. Если же кариозного процесса нет, а есть лишь пигментация фиссур, то принятие решения о герметизации фиссур будет принято врачом на осмотре.  Пескоструйный аппарат для малоинвазивного препарирования зубов в нашей клинике есть.

22.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. После лечения 8 зуба, после того как отошла заморозка, я не ощущаю прикосновения к своим нижним зубам. Я не понимаю, что произошло? Мне ведь всего лишь лечили зуб! Я чувствую отёк в области костной ткани!

21.12.2010, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. То,что Вы описываете носит название парестезии (вероятнее всего) - временного отсутствия чувствительности области иннервации. Вероятнее всего, парестезия развилась при проведении анестезии, когда струя анестетика, выходящая из иголочки могла "ударить" по нерву, находящемуся в глубине мягких тканей или сама игла могла коснуться нерва. В подавляющем большинстве случае происходит восстановление работоспособности нерва. Необходимое для этого время индивидуально и зависит от многих факторов, чаще всего это несколько месяцев. В подобных случаях необходимо поддержать восстановление нервной ткани приемом витаминов. Например, это может быть "нейромультивит" в течение 2-4 недель по 1 таб. 1-3 раза в сутки. Продолжительность курса и кратность приема определяет врач.

21.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте,после снятия брекетов нужно ли наблюдаться у ортодонта?

21.12.2010, Жанна

Ответ:
Здравствуйте Жанна. Это всегда индивидуально и зависит от многих факторов.  Ортодонт дает различные рекомендации по наблюдению после лечения.

21.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня под пломбой появился гнойник уже 8 месяцев этот гной выходит из десны. антибиотики я пила флемоксин. Что мне делать с зубом? Заново пломбировать или вырывать? Или что-то еще посоветуете? мне уже стало страшно запугали что может загнить надкостница и от этого можно умереть. Сегодня я как и каждый день выдавила этот гной и почувствовала запах гнили.

20.12.2010, Анюта

Ответ:
Здравствуйте Анюта. Вам необходимо обратиться к стоматологу. Дать рекомендации по интернету, без ренгеновского снимка, иных данных, невозможно.

20.12.2010, Администратор



Вопрос:
Год назад был депульпирован зуб. Недавно выпало часть зуба и образовалась большая дырка.Но при этом стенки зуба остались на месте. Зуб стал реагировать на холодное. Что это может быть и что нужно сделать. Какие последствия могут быть. К врачу пока возможности нет попасть.

20.12.2010, Василий

Ответ:
Здравствуйте Василий. Это может быть кариозным разрушением зуба. При первой возможности обратись к врачу. Сейчас, во время приема пищи, для уменьшения болезненных ощущений Вы можете закрывать полость зуба, например, ватным шариком.

20.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли для создания "голливудской улыбки" совместить люминиры и коронку?(один зуб искусственный полностью)

19.12.2010, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Да, это возможно.

19.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня удален пятый верхний зуб.Подскажите стоимость микропротеза с опорой на вкладки.

18.12.2010, Катя

Ответ:
Здравствуйте Катя. Стоимость композитного мостовидного протеза с опорой на вкладки 29770р. Советуем все же подумать об имплантации и протезировании на имплантате, как о лучшем варианте замещения отсутствующего зуба.

18.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. В феврале прошлого года лечила зуб, но там что то не правельно сделали и образовался свищ. Сейчас хирург говорит что шансов спасти зуб нет, только удаление. Гарантия ещё действует. Обязана ли клиника поставить мне бесплатно имплант? Клиника 'Все свои'

18.12.2010, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина. Наши рекомендации: когда стоит вопрос о сохранении зуба и лечении корневых каналов, не стоит обращаться к хирургу )). Необходим осмотр и консультация врача-терапевта-эндодонта. Вы можете прислать снимок зуба на адрес нашей эл. почты, для первичной он-лайн консультации. Если в договоре с клиникой, в информированном согласии есть пункт о 100% гарантии на лечение этого зуба, то, безусловно, руководство клиники должно компенсировать потерю зуба. Насколько нам известно, на эндодонтическое и иное лечение не существует 100% гарантий.

18.12.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *