Последние вопросы


Вопрос:
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ НАЧАЛ ШАТАТЬСЯ НЕСЬЁМНЫЙ ПРОТЕЗ И Я САМА ЕГО СНЯЛА ТЕПЕРЬ ЕГО ПРОСТО ОДЕВАЮ И ОН ДЕРЖИТСЯ МОЖНО И ТАК ДАЛЬШЕ ХОДИТЬ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЦЕМЕНТИРОВАТЬ СПАСИБО

16.12.2010, КАТЯ

Ответ:
Здравствуйте Катя. Необходимо обратиться к врачу в срочном порядке. Для проверки состояния зубов под коронкамии фиксации коронок. Чем больше Вы будете практиковать самостоятельное наложение протеза, тем больше вероятность потери опорных зубов.

16.12.2010, Администратор



Вопрос:
Два дня было больно нажимать на зуб. После народных методов (пихта,хрен,чес-нок,сало)припухла щека,на десне припухлости не было,боль прошла. На рентгене в 6 зубе снизу маленькая гранулема, нерв удалили,сделали надрез, поставили резинку,сказали что гноя при разрезе не было. После раскрытия канала полоскала солью,содой и 2 капли йода.Ровно через 15 часов после раскрытия канала на следующий день каналы запломбировали,поставили временную пломбу,резинку не вынули,сказали снимут через сутки после установки.Антибиотики не назначили,физиопроцедуры не назначили. Сейчас с временной пломбой припухлость стала меньше,нажимать на щеку пальцем больно а раньше было не больно.У меня несколько вопросов: 1.Можно ли обойтись без антибиотиков. 2.Не быстро ли через 15 часов постави-ли временную пломбу может надо было промывать или делать физизо? 3.Можно ли лазером, УВЧ или др. снять припухлость без антибиотиков. 4.Если через некоторое время опять образуется на этом месте гранулема можно ли снова пролечить, а не удалять. 5.Какой максимальный срок когда зуб без нерва может простоять без коронки.

16.12.2010, Наталия

Ответ:
Здравствуйте Наталия. 1.Можно ли обойтись без антибиотиков?- Это зависит от вирулентности микроорганизмов зуба и полости рта, тщательности эндодонтического лечения. 2.Не быстро ли через 15 часов постави-ли временную пломбу может надо было промывать или делать физио? - зуб открытым во время эндодонтического лечения по современным представлениям вообще не оставляют, не модно - в слюне много микробов и бактерий. 3. Можно ли лазером, УВЧ или др. снять припухлость без антибиотиков? - Зачем? Отек - это проявление воспаления. Воспаление есть? Вот когда не будет воспаления, тогда не будет и отека. 4. Если через некоторое время опять образуется на этом месте гранулема можно ли снова пролечить, а не удалять?- Можно, если при настоящем лечении не произошло необратимых и непоправимых повреждений зуба и корня, но не все врачи это могут сделать. 5.Какой максимальный срок когда зуб без нерва может простоять без коронки? - от 1 дня до 100 лет.

16.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста сначало нужно удалить зубной камень чтоб зубы не разрушились дальше или вырвать зуб от него осталась одна стенка не болит

14.12.2010, Елена

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимы : ренгеновский снимок и фото зубов или консультация у стоматолога.

14.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Использование стекло-волоконного штифта при пломбировании может ли привести к появлению темного круглого пятна в верхушке зуба? Спасибо.

14.12.2010, Иван

Ответ:
Здравствуйте Иван. Круглое пятно темного цвета - это локализованная область, где проходит больше ренгеновских лучей, чем за пределами ее. Круглым пятном в проекции верхушки корня может быть наложение "анатомического пустоты" в костной ткани ( например, у нижних четвертых или пятых зубов), а также это может быть киста или гранулема - конгломерат соединительных тканей, разрастающихся в ответ на ИНФИЦИРОВАНИЕ, РАЗДРАЖЕНИЕ или, как АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ реакция на инородное тело. Для ответа на Ваш вопрос необходимо взглянуть на снимок зуба.

14.12.2010, Администратор



Вопрос:
Несьемный металлокерамический протез на нижней челюсти не держится. При движении челюсти раздается щелчек, некоторое время протез движется при еде, а потом просто слетает. Клеила несколько раз. В душе просто паника. Врач вежливо клеит и молчит, а я понимаю, что так не может длиться долго. Зебы поднимаются за пищей.

14.12.2010, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Возможно, что несостоятельность протеза обусловлена несколькими факторами или одним из них. Неверно выбранная конструкция и, вследствие этого перегрузка, нарушение процесса фиксации, неточная констукция протеза - бананс, краевое и аксиальное прилегание коронок.

14.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, доктор. Посоветуйте, что можно сделать. У меня разрушился шестой нижний зуб. Долгое время он был под пломбой с живым нервом. Вновь развился кариес. Старую пламбу удалили, нерв убили, зуб залечили, закрыли временной пломбой. От стеноок самого зуба мало, что осталось. Соведние зубы (пятый и седьмой) пока стояла старая пломба наклонились в сторону шестого и частично перекрыли к нему доступ. Чтобы поставить вкладку и коронку на шестй зуб, мне предлагают обточить и пятый и сеьмой (абсолютно здоровые) и так же закрыть их коронками. Может можно найти какое-то другое решение? Спасибо.

13.12.2010, Марина

Ответ:
Здравствуйте Марина, универсального рецепта не существует. Возможно, ортодонтическое перемещение сосоедних зубов. Необходим анализ моделей, ренгеновские снимки.

13.12.2010, Администратор



Вопрос:
здравствуйте я много раз при чистке зубов разрывал десна до крови. И сейчас у меня треснула десна между двумя передними зубами. Что я только не перепробавал для того что десна зажила(заживляющие бользамы для полосканию и специальные гели для десен) каждый раз после сна я просыпаюсь, и десна снова кровоточит. Что делать подскажите?

12.12.2010, Егор

Ответ:
Здравствуйте Егор. Вам необходимо проконсультироваться у стоматолога очно. Немного не понятно, что за трещина у Вас на десне. Выснить причины возникновения кровоточивости и назначить лечение.

12.12.2010, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!Моему ребенку 5 лет и 9 мес.,у него снизу растут два зуба постоянные,причем когда рос второй,еще не выпал молочный,он рос в стороне.Потом мы его сами вырвали.Сходили к ортодонту,он сказал что у ребенка недоразвитая челюсть,нужно ставить Миобрэйс,пока порекомендовал массаж и чтобы ребенок толкал языком зубки вперед.Скажите,в таком возрасте ставят Миобрэйс,и есть ли гарантии что зубки выровняются.На какой строк ставят эту пластину?

12.12.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Миобрейс - это съемная двучелюстная каппа, которая имеет правильный типоразмер. За счет упругости она создает давление на участки недоразвитых зубных рядов, вызывая их рост. Ваш ортодонт назначил верное лечение.

12.12.2010, Администратор



Вопрос:
зДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛЙСТА ПОСЛЕ РОДОВ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

11.12.2010, КАТЕРИНА

Ответ:
Здравствуйте Катерина. В принципе, возможно проводить протезирование сразу, как только Вы найдете свободное время. Нужно быть готовой к тому, что в результате изменения привычного образа жизни (визиты к стоматологу и обезболивание) может произойти нарушение лактации. Поэтому, если нет показаний к немедленному протезированию, лучше отложить этот вопрос на период до 6-12 мес. после родов. Если Ваш малыш находится на искусственном вскармливании, то, соответственно, никаких препятствий для протезирования зубов нет.

11.12.2010, Администратор



Вопрос:
Добрый день! Вчера нарастила зуб. Стоматолог настоятельно рекомендует ставить коронку. Но при этом говорит, что только металлическую. И вот мне интересно, почему нельзя поставить керамику? В каких случаях это невозможно? Уж очень не хочется светить страшным металлическим зубом:(

11.12.2010, Елена

Ответ:
Здравствуйте Елена. Ну что Вам стоило задать этот вопрос лечащему врачу? Откуда же нам известно о том, какая причина имеет место быть для дачи рекомендаций о протезировании зуба металлической коронкой? На самом деле причин много, но вместо того, чтобы писать реферат на эту тему, давайте договоримся о следующем: - Вы спрашиваете своего врача о причинах, если что-то будет непонятно или нелогично, то обращаетесь с повторным вопросом к нам. ОК?

11.12.2010, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *