Последние вопросы


Вопрос:
Добрый день! Возможно ли лечение зуба, а потом удаление другого зуба за один прием?

01.05.2015, Нина

Ответ:
Здравствуйте Нина. Да, возможно. Подобное совмещение лечения и удаления возможно на приеме Д-ра Лазарева Д.В. и Д-ра Железного В.В.

01.05.2015, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Хотела поинтересовался а можно ли использовать пасту Сплат если передние зубы под металокерамикой ?

23.04.2015, Зарина

Ответ:
Здравствуйте Зарина. Да, можно, нет ограничений по зубным пастам, в случае наличия в полости рта металлокерамических коронок.

23.04.2015, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!У меня нет нижних коренных зубов и верхние опустились на из место.Соответственно мосты на нижнюю челюсть я не могу поставить из-за того. что на их месте сейчас опущенные верхние коренные.Скажите я могу 'поднять 'Коренные брекетсистемой? и потом уже ставить мосты?

14.01.2015, Яна

Ответ:
Здравствуйте Яна. Да, в большинстве случаев подобное вертикальное перемещение зубов возможно. Данный метод лечения носит название ортодонтическая интрузия зубов

14.01.2015, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! В конце декабря заболел7 зуб с лева сверху, думала что 8 лезет, но сказали пульпит поставили мышяк, через неделю почистили каналы4 и сделали штифтовкладку и временную пломбу, неделю зуб болел при накусывании, все праздичные дни было тихо не болело, но разжевывая корочку хлеба вдруг почувствовала боль и теперь этот зуб болит при накусывании и когда плотно закроешь рот, даже задевать больно.Почему это может быть?

12.01.2015, Надежда

Ответ:
Здравствуйте Надежда. Для ответа на Ваш вопрос необходим рентгеновский снимок зуба.Вариантов очень много: от эндодонтического лечения сомнительного качества, трещины зуба до локализованного пародонтита, связанного с хроническим попаданием пищи между зубами.

12.01.2015, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пол года назад, на переднем верхнем зубе поменяла пломбу т. к. старая потемнела, и после этого на небе образовалась шишечка в ней накапливается гной, я раз в три дня удаляю ее, т.к. маленький ребенок ..нет времени сходить к стоматологу, Скажите что это и опасно ли это?

05.01.2015, Валентина

Ответ:
Здравствуйте Валентина. Вероятнее всего, что после замены пломбы нарушился отток экссудата из корневого канала в полость рта, через прежнюю негерметичную пломбу.В настоящее время экссудат имеет только 1 путь для оттока - через верхушечное отверстие корня. Вы это отмечаете, как возникновение шишки.Не стоит затягивать визит к стоматологу, но и слишком торопиться некуда. Было бы замечательно, если бы Вы нашли время на пару визитов к стоматологу для очистки корневого канала и его пломбировки в течение 2-3 недель.Приглашаем к нам, в SDC.

05.01.2015, Администратор



Вопрос:
здравствуйте!вчера мне установили на постоянный цемент 4 передние метелло керамические коронки.а сегодня появились грубо говоря дырочки между коронок что даже слюни вытекают.что не так сделали

27.12.2014, лидия

Ответ:
Здравствуйте Лидия. По всей видимости, Вы имеете в виду то, что десневые сосочки не заполняют межзубные промежутки. Необходимо время для восстановления десневых сосочков, как правило, это от 7 дней до 1 месяца, еще рано делать выводы.

27.12.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня был маленький скол переднего зуба. Ходила к стоматологу, шлифовал мне скол. В результате кончики передних зубов кажутся не пропорциональными. Но если шлифовать другой зуб, будет не красиво. Посоветуйте что делать? заранее спасибо:c

24.11.2014, Анастасия

Ответ:
Здравствуйте Анастасия. Желательно прислать нам фото зубов, чтобы мы могли дать свою оценку.Но в любом случае: или забыть, или восстановить недавно пришлифованный режущий край зуба.

24.11.2014, Администратор



Вопрос:
Мне 18, ходила к стоматолог сегодня и лечила кариес, после всего когда отошла анестезия, не могу кушать и сжимать рот очень больно в нутри. Это нормально или надо опять идти к врачу?

15.11.2014, Женя

Ответ:
Здравствуйте Женя. Немного непонятна локализация боли 'больно внутри'.Предположим, что больно внутри зуба. Это НЕ нормально, необходимо наблюдение, за изменениями в течение 1-2 суток. Если боль не пройдет, то стоит сообщить об этом врачу.Если болит внутри десны, то это может быть следствием укола. Эта боль временная и должна исчезнуть через 3-5 дней.В любом случае, если через 5-7 дней боли будут сохраняться без изменений, необходим повторный визит к Доктору.

15.11.2014, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, при каком способе восстановления зуба микро-протезом (вкладкой) требуется минимальная препарация здоровой ткани зуба да и сам протез получается точнее (т.е. лучше краевое прилегание и т.п.), если изготавливать его по технологии CEREC 3D (т.е. цифровое сканирование) или, если это делать, используя слепок, и изготавливая микро-протез в зуботехнической лаборатории? И какой материал лучше использовать для самой вкладки, чтобы не стирать эмаль зуба-антагониста? Спасибо Вам за ответы!

15.11.2014, Маша

Ответ:
Здравствуйте Маша. На сегодняшний день пока все еще точнее классическая технология изготовления непрямой реставрации для протезирования зубов. Слепок+модель. Наименьшее препарирование необходимо под цельнолитую металлическую вкладку - огромный запас прочности при наименьшей толщине (от 0.3 мм и выше)Наиболее вежливым к твердым тканям противоположного зуба является золотой сплав для вкладок.

15.11.2014, Администратор



Вопрос:
Резекции корня 12 зуба (киста была огромная - размером в 4 см) была сделана 4 ноября, опухоль шек и десны сошла, десны заживают хорошо, но остается провисший «карман» с жидкостью на небе, который был до операции несколько недель и который не уходит и даже не уменьшается, а, скорее, с момента операции немного увеличился. До операции жидкость из этото кармана регулярно выходила через свищ на десне. Но сейчас ей деться некуда - все закрыто. При надавливании на небо, жидкость в этом кармане перетекает в сторону десны и под нос, но никуда не выходит. У носа чувствуется от этого крайне неприятное уплотнение, которого по ощущениям не было в первые дни после операции. Ничего не болит, но этот карман на небе и до операции не болел. Лечащий врач, хоть не и считает, что эта жидкость в таком количестве должна там быть, но дренировать ее не хочет: мол, операция только сделана и первый результат будет понятен лишь через 8 месяцев. Стоит дренировать у другого врача или пока оставить, как есть? Сколько времени это все может рассасываться и должно ли окончательно рассосаться?

13.11.2014, Оксана

Ответ:
Здравствуйте Оксана. Если мы правильно поняли, со дня операции прошло 10 дней. Еще слишком рано делать выводы и менять Доктора. Будьте с Вашим Доктором вместе против болезни и все будет хорошо ))Давать рекомендации в таком непростом случае, без снимков, без анамнеза, объективного осмотра просто вредно.

13.11.2014, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *