Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! как облегчить боль при маргинальном парадонтите?

24.02.2011, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Маргинального пародонтита не существует. Есть локализованный и генерализованный. Легкой, средней и тяжелой степени тяжести. Вам лучше проконсультироваться у пародонтолога.

24.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня воспаление под зубом - я спал при открытой форточке (а было прохладно). Зуб удалили - боль прошла. Когда начались такие же симптомы под другим зубом (на противоположной стороне), то я, если честно, испугался что придется лишиться еще одного зуба. И здесь мне посоветовали в таком случае использовать вот этот способ: 2 батарейки по 1,5 В последовательно, т.е. 3В (не больше!), два электрода (два провода). Прикладывать на очаг и рядом, каждые 30-45 с менять полярность - идет электролиз! Делать минут 5 одну процедуру в день. После применения этого способа боль прошла. Так вот вопрос: можно-ли использовать такой способ и не сделаю-ли я себе этим хуже? RESPECT и ПОКЛОН

23.02.2011, Олег

Ответ:
Здравствуйте Олег. Это самодельный аппарат АСБ, работающий по принципу "клин клином вышибают" . Делаете хуже, однозначно. Тем, что снимаете болевой синдом, не устраняя причину его возникновения.Тем временем, болезнь развивается, пока не перейдет в запущенную форму. В этом случае 3В не помогут, уже надо будет тянуть проводки от розетки.))) Найдите хорошего стоматолога, который сможет Вам помочь. Ведь зуба Вы лишились не из-за того, что спали с открытой форточкой и не потому, что тогда еще не знали способа снятия боли батарейками.Из какого Вы города? Мы знаем немало хороших стоматологов в Украине.

23.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я столкнулась со следующей проблемой: у меня между 5 и 6 зубом внизу был зубодесневой мешок, куда периодически забивались остатки пищи, меня это периодически беспокоило, спасалась зудной нитью, все планировала доехать до парадонтолога. но откладывала и у меня в итоге образовался флюс со всеми вытекающими последствиями (припухлось и боли). пришла к стоматологу со снимком. 6 зуб у меня запломбирован, в каналах стоит 2 штифта и на этой же стороне лезет 8-ка которая уже давит на впереди стоящие зубы и корни 6-ки уже загнулись. Врач сказала что на корне 6-ки киста а на соседней 5-ке периодонтит. она сделала разрез в десне, дав выйти гною. 5-ку было решено просверлить так как нужно было добраться до его канала (где начался периодонтит) и положить туда спец пасту которая устранит гнойный процесс. при этом врач сказала что постарается протолкнуть ее как можно глубже чтобы приблизится к кисте 6 зуба. все было сделано. дренаж мне не поставили на 6-ку, объяснив это тем что гной был не густой а жидкий (что хорошо - по сл врача).на 5-ку была поставлена временная пломба. прописали антибиотик пить 3 дня и полоскать содой и хлоргексидином. в итоге разрез у меня все-таки затянулся быстро, не дав выйти остаткам гноя. пришлось ехать опять спустя дня 4. пришлось делать опять разрез в десне и уже было решено поставить дренаж. в итоге когда я приехала ставить постоянную пломбу на 5-ку врач сказала что по-хорошему конечно нужно распломбировывать и 6-ку так как киста там еще есть но уже не такая большая судя по новому снимку (флюс сошел но боль при еде все еще сохранялась хоть и не столь значительная как была). но проблема вся в том что корни 6-ки уже загнулись и при распломбировке может сломаться инструмент и что в итоге это не получится сделать. сказала что есть еще один вар-т для того чтобы сохранить зуб - это опять делать разрез в десне(но как я поняла уже более глубокий) чтобы удалить часть корня вместе с кистой, забыла как это называется. в итоге я уехала от нее вся в раздумьях, так как и зуб не хочется терять и боль такую как пришлось перенести 2 раза тоже тяжело было вынести. но нужно будет решить эту проблему, так как на осень планируем с мужем беременность и не хотелось бы чтобы не дай бог инфекция из кисты разнеслась по крови..скажите пожалуйста, действительно ли вар-т только один в моем случае - это удаление курня десны с кистой через очередной разрез? и на сколько это сложная и опасная операция? еще врач сказал что нужно будет обязательно удалять 8-ку на этой же стороне чтобы из-за нее не начали разрушаться остальные зубы. она не вылезла только десна как шешечка вылезла. но врач сказала что судя по снимку места чтобы ей вылезти нету, поэтому она так и будет давить на соседние зубы. но 8-ка меня совершенно не беспокоит пока..на сколько критично ее удаление? Прошу прощения за столь долгий рассказ. Заранее спасибо за ответ С уважением, Мария

23.02.2011, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Необходимо эндодонтическое лечение и 5 и 6 зубов. Разрезы мелкие и глубокие не помогут. Лечебная паста, введенная в корневой канал 5 зуба не должна выводиться за пределы его корня и, уж тем более, быть подведена к корням 6 зуба. Если врача пугают загнутые верхушки корней 6-го зуба (которые, кстати, после его прорезывания не загибаются от 8-х зубов) то стоит поискать другого врача. По-поводу 8-го зуба: необходим ренгеновский снимок. Киста за 4-5 дней не может уменьшиться в размерах ни на 0.1 мм.

23.02.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день, проблема следующая на личевой части зуба появилась дырка, обязательно ли вмешательство стоматолога, и вообще это больно

21.02.2011, Вячеслав

Ответ:
Здравствуйте Вячеслав. Зубы Ваши и решать Вам. Уже давно стоматология - это не больно.

21.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каковы последствия пластики десны? Сказали, что тонкая полость, поэтому опустилась десна (примерно на 4 мм). Заранее спасибо.

19.02.2011, Роза

Ответ:
Здравствуйте Роза. Ваш вопрос не понятен, дайте больше данных.

19.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте,подскажите мне пожалуйста. Обязательно ли нужно делать рентген снимок тех зубов которые я раньше лечил, но из них выпали пломбы и нужно по новой пломбировать. Врач сказал что не ненужно делать снимок.

18.02.2011, Евгений

Ответ:
 Здравствуйте Евгений. Если эти зубы ранее были эндодонтически лечены, то ренгенологическое обследование по протоколу обязательно. Если зубы витальны, то достаточно провести холодовую пробу, подтверждающую их витальность. Более того, если пломбы выпали, то следует предположить, что это произошло не сразу, мгновенно, в один день. Перед выпадением пломб обязательно присутствует период подтекания под пломбу инфекции из полости рта. Следовательно, каналы зуба могут быть инфицированы и требуют перелечивания.

18.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Предлагаю Вам свои услуги по съёмному протезированию,а именно: Полный съемный протез (Пластмасса VERTEX,зубы NEW ICE Япония на планке.) В сроки от 4 до 5 дней,цена 3000 руб. Частичный съёмный протез (VERTEX,NEW ICE.)В сроки от 1 до 2 дней,цена 2,500 руб. Бюгельный протез на опорно-удерживающих кламерах.В сроки от 5 до 7 дней,цена от 6000 руб. Починка протеза: приварка зуба,кламера. В сроки 1 день,цена 350 руб. Перебазировка протеза. В сроки 1 день,цена 1000 руб. Временная каронка. В сроки 1 день,цена 300 руб. Жду ваших звонков по телефону: 8 (965)-427-44-68 с 08:00 утра до 20:00 вечера. С уважением. Зубной техник Константин

18.02.2011, Константин

Ответ:
Здравствуйте! Предлагаю Вам свои услуги по съёмному протезированию,а именно: Полный съемный протез (Пластмасса VERTEX,зубы NEW ICE Япония на планке.) В сроки от 4 до 5 дней,цена 3000 руб. Частичный съёмный протез (VERTEX,NEW ICE.)В сроки от 1 до 2 дней,цена 2,500 руб. Бюгельный протез на опорно-удерживающих кламерах.В сроки от 5 до 7 дней,цена от 6000 руб. Починка протеза: приварка зуба,кламера. В сроки 1 день,цена 350 руб. Перебазировка протеза. В сроки 1 день,цена 1000 руб. Временная каронка. В сроки 1 день,цена 300 руб. Жду ваших звонков по телефону: 8 (965)-427-44-68 с 08:00 утра до 20:00 вечера. С уважением. Зубной техник Константин

18.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте!У меня стоит постоянная вкладка и цирконевая коронка.На десне образовался свищ.Обратилась к врачу,у которого лечилась.Прокололи линкомицин и вырезали свищ.Через 7 месяцев заметила,что свищ стал образовываться снова в том же месте.Что мне делать?Я могу обратиться опять к этому врачу(гарантия на работу еще не прощла).Вернут ли мне деньги за некачественную работу,отдала кучу денег,чеки на руках?Или снова пройти то же лечение свища,надеясь на то,что он не появиться?

17.02.2011, Екатерина

Ответ:
Здравствуйте Екатерина.  "Лечение" линкомицином не приводит к выздоровлению. Более того, такая методика порочна.Как Вы, наверное, догадываетсь, причина возникновения свищевого хода (синус-тракта) заключается в инфицировании корневых каналов, а не во вкладке и коронке.Корневая система зуба очень сложна и индивудуальна у каждого организма, а методы лечения стандартные. Именно поэтому, врачи-эндодонты лечат каналы под микроскопом, что увеличиват процент успеха эндодонтического лечения зуба.К вопросу о возврате средств.Если ренгеновский снимок показывет, что лечение корневых каналов зуба проведено правильно и профессионально ( корневые каналы тщательным образом обработаны и запломбированы плотно и до верхушек корней), нет нарушений при изготовлении и фиксации вкладки и коронки, то Ваш случай, к сожалению, не гарантийный. Ведь врач сделал все правильно, без нарушения технологии и показаний - именно так учат лечить зубы.При других исходных данных - иной порядок расуждения.Регение в

17.02.2011, Администратор



Вопрос:
Зравствуйте!У меня клык немного выпирает с правой стороны,подскажите за какой срок можно исправить этот дефект пользуясь брекет системой,какой вид брекетов подойдет в данной ситуации?

16.02.2011, Валерия

Ответ:
Здравствуйте Валерия. На этот вопрос возможно ответить только после очной консультации. В любом случае, не менее 4-6 месяцев.

16.02.2011, Администратор



Вопрос:
Девочке 3,5 года сделали профессиональную чистку зубов в ноябре. Кариеса врач не обнаружила на момент процедуры. До этого за полгода покрывали зубы лаком против кариеса. В начале февраля были на приёме, и врач обнаружила более 6 признаков кариеса (под вопросом пульпит) на стенках зубов. Теперь по наркозом будем лечить куча зубов. Чистим исправно. В садик не ходим. Могла ли повлиять процедура проф. чистки на состояние зубов? Может не надо детям с молочными зубами делать такую процедуру? Заранее благодарны.

16.02.2011, Татьяна

Ответ:
Здравствуйте Татьяна. Проведение профессиональной гигиены не может привести к возникновению множественного кариеса зубов и молочных, в том числе. Задумывались ли вы над вопросом: - Почему при прочих, описанных Вами данных (не ходим в садик, зубы чистим исправно) появилась необходимость в проф. чистке зубов в 3.5 года? Лака против кариеса не существует. Или Вам продали неверную информацию, или Вы не так поняли. Вероятнее всего, что большое количество углеводов в рационе ребенка, наличие множественного кариеса зубов у родителей, неправильная гигиена полости рта у ребенка (чистить можно по-разному) привело к развитию множественных кариозных поражений молочных зубов у Вашей дочери. Кстати, чистить зубы исправно недостаточно. Надо это делать правильно.

16.02.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *