Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте! У меня начинала болела нижняя челюсть с правой стороны, но я стала вставлять зубы. Стало ещё хуже, начились сильные боли в этом же месте. Сделала снимок, врач сказал, что у меня тёмное пятно на кости, назначил уколы. Но ничего не помогает, боль не проходит, только усиливается. Что это может быть, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна. Надежда.

27.02.2011, Юлия

Ответ:
Здравсвтуйте Юлия. Не ясновидящие. Для начала консультации необходим сам снимок. Присылайте на эл.почту клиники.

27.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Можно ли в вашей клинике сделать компьютерную томографию челюсти?

27.02.2011, Наталья

Ответ:
Здравствуйте Наталья. Нет, в нашей клинике нет томографа.

27.02.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте вчера мне вырвали два передних верхних зуба а сегодня распухла щека и идет гной что делать?

25.02.2011, Марина

Ответ:
Здравуствуйте Марина. Необходим повторный визит к врачу.

25.02.2011, Администратор



Вопрос:
Год назад залечила кариес, 2 недели назад зуб заболел,15.02.11 удалили нерв (там уже начиналось загноение), обработали каналы и запломбировали (сразу сделали снимок, определили что хорошо запломбированы каналы).Затем полностью запломбировали зуб.Через два дня зуб начал болеть, боль при надкусывании через неделю прошла, а ноющая боль осталась,щека немного припухла.Другой врач(лечащий на больничном) 21 февраля осмотрела и назначила антибиотик Линкомицин и на ночь супрастин.Припухлость чуть спала ,но ноющая боль до конца не проходит, обостряется вечером. Что делать дальше не знаю.

24.02.2011, Ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Пришлите на адрес. эл. почты клиники ренгеновский снимок зуба.

24.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! как облегчить боль при маргинальном парадонтите?

24.02.2011, Андрей

Ответ:
Здравствуйте Андрей. Маргинального пародонтита не существует. Есть локализованный и генерализованный. Легкой, средней и тяжелой степени тяжести. Вам лучше проконсультироваться у пародонтолога.

24.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. У меня воспаление под зубом - я спал при открытой форточке (а было прохладно). Зуб удалили - боль прошла. Когда начались такие же симптомы под другим зубом (на противоположной стороне), то я, если честно, испугался что придется лишиться еще одного зуба. И здесь мне посоветовали в таком случае использовать вот этот способ: 2 батарейки по 1,5 В последовательно, т.е. 3В (не больше!), два электрода (два провода). Прикладывать на очаг и рядом, каждые 30-45 с менять полярность - идет электролиз! Делать минут 5 одну процедуру в день. После применения этого способа боль прошла. Так вот вопрос: можно-ли использовать такой способ и не сделаю-ли я себе этим хуже? RESPECT и ПОКЛОН

23.02.2011, Олег

Ответ:
Здравствуйте Олег. Это самодельный аппарат АСБ, работающий по принципу "клин клином вышибают" . Делаете хуже, однозначно. Тем, что снимаете болевой синдом, не устраняя причину его возникновения.Тем временем, болезнь развивается, пока не перейдет в запущенную форму. В этом случае 3В не помогут, уже надо будет тянуть проводки от розетки.))) Найдите хорошего стоматолога, который сможет Вам помочь. Ведь зуба Вы лишились не из-за того, что спали с открытой форточкой и не потому, что тогда еще не знали способа снятия боли батарейками.Из какого Вы города? Мы знаем немало хороших стоматологов в Украине.

23.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я столкнулась со следующей проблемой: у меня между 5 и 6 зубом внизу был зубодесневой мешок, куда периодически забивались остатки пищи, меня это периодически беспокоило, спасалась зудной нитью, все планировала доехать до парадонтолога. но откладывала и у меня в итоге образовался флюс со всеми вытекающими последствиями (припухлось и боли). пришла к стоматологу со снимком. 6 зуб у меня запломбирован, в каналах стоит 2 штифта и на этой же стороне лезет 8-ка которая уже давит на впереди стоящие зубы и корни 6-ки уже загнулись. Врач сказала что на корне 6-ки киста а на соседней 5-ке периодонтит. она сделала разрез в десне, дав выйти гною. 5-ку было решено просверлить так как нужно было добраться до его канала (где начался периодонтит) и положить туда спец пасту которая устранит гнойный процесс. при этом врач сказала что постарается протолкнуть ее как можно глубже чтобы приблизится к кисте 6 зуба. все было сделано. дренаж мне не поставили на 6-ку, объяснив это тем что гной был не густой а жидкий (что хорошо - по сл врача).на 5-ку была поставлена временная пломба. прописали антибиотик пить 3 дня и полоскать содой и хлоргексидином. в итоге разрез у меня все-таки затянулся быстро, не дав выйти остаткам гноя. пришлось ехать опять спустя дня 4. пришлось делать опять разрез в десне и уже было решено поставить дренаж. в итоге когда я приехала ставить постоянную пломбу на 5-ку врач сказала что по-хорошему конечно нужно распломбировывать и 6-ку так как киста там еще есть но уже не такая большая судя по новому снимку (флюс сошел но боль при еде все еще сохранялась хоть и не столь значительная как была). но проблема вся в том что корни 6-ки уже загнулись и при распломбировке может сломаться инструмент и что в итоге это не получится сделать. сказала что есть еще один вар-т для того чтобы сохранить зуб - это опять делать разрез в десне(но как я поняла уже более глубокий) чтобы удалить часть корня вместе с кистой, забыла как это называется. в итоге я уехала от нее вся в раздумьях, так как и зуб не хочется терять и боль такую как пришлось перенести 2 раза тоже тяжело было вынести. но нужно будет решить эту проблему, так как на осень планируем с мужем беременность и не хотелось бы чтобы не дай бог инфекция из кисты разнеслась по крови..скажите пожалуйста, действительно ли вар-т только один в моем случае - это удаление курня десны с кистой через очередной разрез? и на сколько это сложная и опасная операция? еще врач сказал что нужно будет обязательно удалять 8-ку на этой же стороне чтобы из-за нее не начали разрушаться остальные зубы. она не вылезла только десна как шешечка вылезла. но врач сказала что судя по снимку места чтобы ей вылезти нету, поэтому она так и будет давить на соседние зубы. но 8-ка меня совершенно не беспокоит пока..на сколько критично ее удаление? Прошу прощения за столь долгий рассказ. Заранее спасибо за ответ С уважением, Мария

23.02.2011, Мария

Ответ:
Здравствуйте Мария. Необходимо эндодонтическое лечение и 5 и 6 зубов. Разрезы мелкие и глубокие не помогут. Лечебная паста, введенная в корневой канал 5 зуба не должна выводиться за пределы его корня и, уж тем более, быть подведена к корням 6 зуба. Если врача пугают загнутые верхушки корней 6-го зуба (которые, кстати, после его прорезывания не загибаются от 8-х зубов) то стоит поискать другого врача. По-поводу 8-го зуба: необходим ренгеновский снимок. Киста за 4-5 дней не может уменьшиться в размерах ни на 0.1 мм.

23.02.2011, Администратор



Вопрос:
Добрый день, проблема следующая на личевой части зуба появилась дырка, обязательно ли вмешательство стоматолога, и вообще это больно

21.02.2011, Вячеслав

Ответ:
Здравствуйте Вячеслав. Зубы Ваши и решать Вам. Уже давно стоматология - это не больно.

21.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каковы последствия пластики десны? Сказали, что тонкая полость, поэтому опустилась десна (примерно на 4 мм). Заранее спасибо.

19.02.2011, Роза

Ответ:
Здравствуйте Роза. Ваш вопрос не понятен, дайте больше данных.

19.02.2011, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте,подскажите мне пожалуйста. Обязательно ли нужно делать рентген снимок тех зубов которые я раньше лечил, но из них выпали пломбы и нужно по новой пломбировать. Врач сказал что не ненужно делать снимок.

18.02.2011, Евгений

Ответ:
 Здравствуйте Евгений. Если эти зубы ранее были эндодонтически лечены, то ренгенологическое обследование по протоколу обязательно. Если зубы витальны, то достаточно провести холодовую пробу, подтверждающую их витальность. Более того, если пломбы выпали, то следует предположить, что это произошло не сразу, мгновенно, в один день. Перед выпадением пломб обязательно присутствует период подтекания под пломбу инфекции из полости рта. Следовательно, каналы зуба могут быть инфицированы и требуют перелечивания.

18.02.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *