Последние вопросы


Вопрос:
Здравствуйте. у меня отсутствует 14 зубов. Ни разу не лечился. В основном задние жевательные и один передний верхний клык или как там. Меня интересует имплантация зубов. Сколько примерно в руб. Обойдется Весь курс лечения и имплантация зубов. На какую цену рассчитывать. Во вторых если финансы не позволять, можно ли не сразу все а 3-4 зуба в год имплантироваться.

13.04.2011, Олег

Ответ:
Здравствуйте. у меня отсутствует 14 зубов. Ни разу не лечился. В основном задние жевательные и один передний верхний клык или как там. Меня интересует имплантация зубов. Сколько примерно в руб. Обойдется Весь курс лечения и имплантация зубов. На какую цену рассчитывать. Во вторых если финансы не позволять, можно ли не сразу все а 3-4 зуба в год имплантироваться.

13.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте, даже не знаю к кому идти...дело в том, что делал чистку зубного камня в другом городе, при чистке передних нижних у меня были болевые ощущения, и мне сделали обезболивающий укол (ну как обычно у стоматолога) в десну, сделали несколько маленьких укольчиков, один мне был особо болезненный-между передними зубами который под губу, делал это несколько дней назад..в первый день все стало нормально, ничего не заметил..на 2й день заметил совсем слабое болезненное ощущение ТОГО САМОГО укола, думал последствия, укол все таки....оттянул губу -посмотрел-там была видна Маааленькая белая точка прям по центру где от десны к губе жгутик идет. На след день заметил, что при еде при определенном положении челюсти возникают болевые ощущения в том месте (не сильные)..прошло еще 2 дня и теперь у меня при еде всегда ощущение болевые (не сильные совсем) и какое то типа давление что ли там уже поглубже внутри будто в десне где укол был (иглу ведь глубоко засовывали)...оттянул губу и увидел, что маленькая белая точка стала в несколько раз больше, уже где то 3мм, похожа на просто белый налет какой то, при касании к ней болевых ощущений нет, только при давлении, ито ниже и на десну...может гноится? попытался типа выдавить-неудобно невозможно подобраться и без успеха..тем более если был бы гной то наверное уже вылился бы, давление сильное тоже оказывал когда пытался выдавить..к кому мне обратиться за помощью? к тому доктору не могу, потому что уже в другом городе, помогите плиз.

13.04.2011, Георгий

Ответ:
Здравствуйте Георгий. Что мешает обратиться к врачу в Вашем городе? По Вашему описанию непонятно, что происходит со слизистой оболочкой?  Для постановки диагноза по интернету нужны фотографии и рентгеновский снимок зубов.

13.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здраствуйте ещё раз, у меня не покрасились, а покрашились зубы! Вроде не сильно, но нижний клык стал болеть при приёме пищи!

12.04.2011, Роман

Ответ:
Здравствуйте еще раз, Роман. Для того, чтобы понять, насколько серьезны разрушения зубов и нужна ли какая то помощь, необходим визит к стоматологу.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! У меня перелом челюсти справа. Но прикус правильный.Как правильно зафиксировать челюсть?! Заранее благодарю

12.04.2011, Егор

Ответ:
Здравствуйте Егор. Необходимо жесткое шинирование отломков для обеспечения правильного сращения. Это возможно достичь шинированием зубов или же фиксацией отломков нижней челюсти титановой шиной, которая устанавливается непосредственно на костную ткань, под десной. Второй способ современнее и надежнее. Само собой, любой вид шинирования должен проводит врач соответствующей квалификации.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
Что то ответ не могу увидеть свой!!! Где его прочесть?!

12.04.2011, Егор

Ответ:
Читайте чуть выше этого. ))

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте. Мне 57 лет. Недавно выяснилось, что мой правый верхний клык - молочный, на снимке виден зачаток , мне предлагают удалить молочный зуб, т к он шатается. Способен ли после удаления молочного вырасти новый зуб? И вообще - что делать в данной ситуации?

12.04.2011, Наталья Николаевна

Ответ:
 Здравствуйте Наталья Николаевна. Шансов на самостоятельное прорезывание мало. Скорее всего понадобится ортодонтическое вытяжение (экструзия) постоянного клыка. По данным западных мед. исследований, успех данного мероприятия в Вашем возрасте около 60-70%.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
здрвавствуйте! сегодня удалила зуб, сильно кровоточит. к сожалению, не знала, что во время месячных зубы удалять нельзя. прошло уже 6 часов. как остановить кровотечение?

12.04.2011, ирина

Ответ:
Здравствуйте Ирина. Позднее кровотечение после удаления зуба. Что делать в этом случае: накусить тампончик из бинта и приложить холод к стороне удаления на 30 и более мин. Если кровотечение не будет остановлено в домашних условиях, обратитесь к врачу для ушивания лунки удаленного зуба.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
здравствуйте, день назад у меня появилась проблема, зубы как буд то кислые на вкус!Жутко ноят или что то типо этого ощущения, не приятное очень!Два дня назад лечила зуб у стоматолога!Может ли это быть связано как то?

12.04.2011, Олеся

Ответ:
Здравствуйте Олеся. Безусловно, теоретически, связь между этими событиями может быть, но на практике это маловероятно.Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо знать что и как делал врач, провести осмотр полости рта.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
Здравствуйте! Моей супруге поставили съемные мосты. На деснах появиласи краснота и жжение. Доктор решил что это аллергия на краситель в пластмассе. Заменили на материал без красителя - результат тот же, только через месяц. Какие можно применять средства для облегчения?

12.04.2011, Белецкий Виктор

Ответ:
Здравствуйте Виктор. Съемных мостов не существует. Существуют съемныепротезы. Мостовидный протез - несъемная конструкция.Варианты:- аллергическая реакция на акрил- намины и натирание базисом протеза слизистой оболочкиЕсли лечащий врач не может помочь, необходимо обратиться к другомуспециалисту, получить независимую консультацию. Возможно, заменабазиса протеза на неаллергенный материал.

12.04.2011, Администратор



Вопрос:
добрый день! стоит металокерамический протез аж на пять зубов справа верхней челюсти. Протез опирается на 3, 5 и 7 зуб. 4, 6, 8 удалены. Каналы 3, 5, 7 запломбированы. Воспалилась десна в области 7, болезнена вверху. из-под десны при надавливании выделяется гной с неприятным запахом. повышалась температура до 37, 5. Принимал антибиотики, температура нормализовалась, боль в десне прошла, количество отделяемого гноя уменьшилось, но по утрам незначительно имеется. На снимке кисты или гранулемы нет. Что это может быть и возможно ли это устранить без удаления зуба?

11.04.2011, константин

Ответ:
Здравствуйте Констатантин. Было бы здорово, если бы Вы прислали снимок 7 зуба. Но если исходить из Вашего описания - по всей видимости имеется локализованный пародонтит и глубокий пародонтальный карман. В настоящее время локализованный пародонтит в обл. 7-го зуба в стадии обострения.Прогноз по лечению неблагоприятный. Перспектива - удаление зуба. Для диф. диагностики необходимо проведение зондирования зубо-десневой борозды, с целью обнаружения пародонтального кармана.P.S. Это наиболее вероятная причина, но не единственная. Для постановки диагноза необходим осмотр зуба, пародонта  и анализ ренгеновского снимка.

11.04.2011, Администратор




Задайте вопрос стоматологу

*
*

captcha

Согласие на обработку персональных данных
  • *